Seitan in salsa di zafferano

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Eccolo qui il famoso Seitan…quando tempo fa vi avevo chiesto cosa volevate provassi per voi…questa era una delle proposte arrivate…quindi oggi vi propongo il seitan in salsa di zafferano…semplice e gustoso.

Se avete voglia di farlo in casa e spendere 1/10 rispetto a quello che trovate in commercio ecco la ricetta qui ed è molto più buono.

Il seitan è un prodotto vegetale ricco di proteine. E’ ricavato dal glutine del grano o di cereali tipo il kamut o il farro…è molto usato nelle diete vegetariane e vegan come sostituto della carne.

Seitan in salsa di zafferano

 

Seitan in salsa di zafferano

La lista degli ingredienti per il seitan in salsa di zafferano:

  • 300g di seitan al naturale
  • 150 g di panna di soya
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 1l succo di 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARA :

Prima di tutto tagliare il seitan al naturale, in strisce di circa 2 cm.

In una padella mettere un cucchiaio di olio e rosolare il seitan precedentemente tagliato.

Farlo rosolare 3-4 minuti per parte, poi spegnere e tenere da parte.

Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in un’altra padella con un cucchiaio di olio oppure come ho fatto io, togliere il seitan, metterlo su un piatto e nella stessa padella dove lo avete fatto rosolare, rosolate la cipolla.

Aggiungete un po’ d’acqua e lasciatela appassire ma non bruciare.

Unite i seitan, salate e mescolate.

Nel frattempo in una ciotola unite la panna di soya, lo zafferano e il succo di limone e mescolate bene.

Ora avete due possibilità, versare la salsa sul seitan e far rapprendere il tutto per un paio di minuti amalgamando bene oppure cuocere due minuti la salsa in un pentolino e servirla a parte.

Io ho lessato del riso per accompagnare il piatto e l’ho servito su un letto di spinacino!

Da servire caldo!

E se me vien a mi…te vien anca a ti!

 

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