Riso e zucca, ricetta autunnale

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Trent’anni senza aver mai assaggiato Riso e zucca ma si può??? Eppure nella tradizione Goriziana la zucca devo dire non si usa molto, o almeno non si usava per niente nella mia famiglia, poi mi sono trasferita a Padova e qui fanno la zucca in tutti i modi possibili…ed è qui che ho assaggiato per la prima volta questa ricetta a dir poco libidinosa, soprattutto per gli amanti del riso.

 

Riso e zucca, ricetta autunnale

 

La lista degli ingredienti per Riso e zucca, ricetta autunnale:

  • riso per due persone
  • 400 gr di zucca già lessata
  • 1/2 cipolla
  • un filo d’olio
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Mettiamo in un pentolino a bollire dell’acqua salata(io tengo l’acqua in cui ho lessato la zucca e ci aggiungo un po’ di sale).

In una ampia casseruola, mettiamo un filo d’olio e la cipolla precedentemente tritata.

Appena la cipolla sarà dorata uniamo la polpa di zucca precedentemente lessata (Ps. quando è

stagione di zucca io ne compro in quantità la lesso al vapore e la congelo così ce l’ho tutto

l’anno).

Saltare un po’ la zucca aggiungendo un pizzico di sale.

Unire il riso e mescolarlo continuamente facendolo tostare per qualche minuto, poi unire un mestolo di acqua bollente che avete messo a bollire prima.

Cuocere per circa 15 minuti o 20 in base al tempo di cottura riportato sulla confezione mescolando spesso e aggiungendo acqua bollente qando serve.

A cottura ultimata, spegnete il fuoco e mantecate con un pezzettino di burro e abbondante formaggio grattugiato.

E se me vien a mi, te vien anca  a ti!

Avete il Bimby e volete una ricetta collaudata per il risotto con la zucca?

Eccola Risotto alla zucca bimby

2 Risposte a “Riso e zucca, ricetta autunnale”

  1. che dire riso con la zucca è fantastico ….. assaggialo pure con il taleggio epoi mire qualè la vera libidine. Ciao

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