Il piatto unico e Despar Festival

Print Friendly, PDF & Email

Cosa c’entra il piatto unico con Despar mi chiederete? Beh questa è la seconda parte del racconto della mia partecipazione al Despar Festival. Se vi siete persi la prima parte del racconto, lo trovate qui. All’interno del centro culturale San Gaetano oltre agli angoli dedicati ai bambini c’erano anche gli angoli dedicati agli adulti. In particolare è stato creato uno stand rappresentante Casa di Vita un sito di “buone abitudini alimentari” del gruppo Despar dove ho potuto assistere agli showcooking dello chef Stefano Polato e del dottor Lucio Parello. Stefano Polato considerato lo chef “stellare” o “spaziale”  perchè Chef ufficiale della missione Futura di Samantha Cristoforetti, ci ha deliziato con numerose ricette che compongono il PIATTO UNICO.Il piatto unico e Despar Festival Ok ok ancora non vi ho spiegato cos’è il piatto unico… semplice è il piatto del nostro pranzo e della nostra cena, diviso in tre parti e contenente le giuste proporzioni di carboidrati (contenuti anche nelle verdure!!!!). Uno showcooking dove lo chef ci ha dimostrato come mangiare sano non significa rinunciare al gusto. Tanti sono i trucchetti che lo Chef spaziale e il Nutrizionista ci hanno svelato, per esempio, avete mai fatto un soffritto a bagno maria? Per la verità ci hanno consigliato di non abusare di soffritti e fritture ma se proprio dobbiamo farlo sto soffritto, meglio farlo a bagno maria in modo da non superare il punto di fumo dell’olio. Se volete saperne di più cliccate qui. (Arrivata a casa ho provato subito ed è una soluzione fantastica!). Oltre a questo hanno parlato molto di spezie ad esempio, dal come conservarle a come usarle in cucina, riducendo così molto il sale che ormai tutti sappiamo non far bene al nostro corpo. Un particolare “accento” è stato messo sull’importanza degli Omega 3, cosa sono, perchè sono così importanti e dove possiamo trovarli. In effetti la società moderna ci ha insegnato che: Siamo carenti di vitamine? PILLOLE! Siamo carenti di ormoni? PILLOLE! Siamo carenti di ferro? PILLOLE! Insomma per ogni cosa che ci manca assumiamo pillole e lo facciamo anche per gli omega 3 anche se in realtà potremmo trovarli semplicemente in pesce, come salmone, sgombro, alici,  molluschi e crostacei, nelle mandorle, nelle noci e nell’olio di semi di lino. E poi ci hanno spiegato molto altro, dalle verdure di stagione al burro vegetale, a non sprecare i cipi o gli scarti, ai brodi vegetali, insomma se ve lo siete perso? Peggio Per Voi!!!!!!!! Al prossimo non dovrete mancare 🙂

Collage2

Poi ovviamente abbiamo anche assaggiato eh!

Un’altro angolino sicuramente da non perdere è stato lo stand Sapori del Nostro Territorio dove produttori locali, non solo proponevano degustazioni dei loro prodotti ma ne raccontavano, storie, sapori e profumi.

1 ter 2 ter 3 ter 5 ter ter 4

 

Beh io mi son fatta una bellissima idea del gruppo Despar e non vedo l’ora che arrivi il prossimo Festival e voi?

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.