Pasta con melanzane perline

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Mai mangiata la pasta con le melanzane perline? In realtà la domanda giusta è…mai viste le melanzane perline? Appena le ho viste ho subito pensato a che nuova diavoleria genetica avevano messo sul mercato. Con mia gran sorpresa invece ho scoperto che in realtà è un incrocio che avviene naturalmente non geneticamente, creando una melanzanina piccina picciò dolce e ancor più gustosa delle melanzane grandi. Ed ecco la mia pasta con le perline il pomodoro e la pancetta.

Pasta con melanzane perline

Pasta con melanzane perline

La lista degli ingredienti per la pasta con melanzane perline:

per 2 persone

  • 160 g di pasta (il vostro formato preferito)
  • 300 g di melanzane perline
  • 150 g di pancetta affumicata
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • olio di semi di arachide o mais per friggere

COME SI PREPARA:

Per prima cosa laviamo le melanzane perline, leviamo il picciolo e friggiamole in abbondante olio bollente.

Nel frattempo in una casseruola mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo soffriggere lo spicchio d’aglio con la pancetta, precedentemente tagliata a listarelle.

Quando aglio e pancetta saranno dorati, aggiungiamo la polpa di pomodoro e saliamo a piacere.

Con un mestolo forato scoliamo le melanzane su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Tagliamo le melanzane in 3-4 pezzi (in base alla grandezza) e uniamole al sugo col pomodoro.

Cuociamo la pasta al dente, come da indicazioni sulla confezione.

Una volta cotta la pasta, scoliamola e uniamola al sugo.

Facciamola saltare un paio di minuti, impiattiamo e serviamo.

Che ve ne pare?

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

 

4 Risposte a “Pasta con melanzane perline”

  1. Spett. volevo fare la pasta con le perline, ma ho rimandato xchè 450 g. di pancetta affumicata per 160 g. di pasta mi sembrano troppi. C’ è un errore o la dose va bene così? Grazie per la risposta Paola

  2. Ho fatto la pasta con le perline: è buonissima e mio marito vuole che la rifaccia al più presto! Grazie per l’ottima ricetta
    Paola

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