A volte capita un’ospite improvviso a pranzo o cena, è vero che il bello è la compagnia…ma bisogna pur dargli qualcosa da mangiare no? Questa pasta gamberi e zucchine è semplice veloce e in casa mia non mancano mai i gamberi(sempre congelati in freezer) e una zucchina. Pochissimi ingredienti per un primo piatto che piace a tutti
Pasta gamberi e zucchine
La lista degli ingredienti per la pasta gamberi e zucchine per 2 persone:
- 160 g di pasta( in questo caso penne)
- 2 zucchine medie
- 250 g di gamberi (io quelli congelati)
- olio evo qb
- sale qb
- coriandolo(facoltativo)
- 1/2 cipolla
COME SI PREPARA:
Affettiamo finemente la cipolla e mettiamola a soffriggere in poco olio.
Laviamo le zucchine. tagliamole a rondelle di mezzo cm circa.
Io poi ogni rondella lìho divisa in 4 perchè erano belle grandi le zucchine.
L’importante è che non fate i pezzi troppo piccoli.
Uniamo le zucchine alla cipolla, saliamo ed aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
Cuociono in base alla grandezza, circa 12-15 minuti.
Mettiamo a bollire abbondante acqua salata.
Quando raggiunge il bollore tuffiamoci i gamberi ancora congelati e cuociamoli 2-3 minuti, poi scoliamoli.
Speliamo i gamberi e uniamoli alle zucchine, intanto cuociamo la pasta nella stessa acqua dei gamberi,
Scoliamola al dente e facciamola saltare due minuti in padella con gamberi e zucchine.
Se vi piace spolverizzate con del coriandolo…io lo adoro.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!