Oggi parliamo di Paccheri tonno e zucchine.
Ogni tanto mi piace pasticciare in cucina, spesso è dovuto al fatto che devo usare determinate cose in scadenza e allora pasticcio!
A volte son cose da non ripetere altre invece sono da ripetere eccome.
Ad esempio questi paccheri tonno e zucchine, gustosissimi e perfetti sia caldi che freddi.
I paccheri sono carnosi e la loro forma raccoglie perfettamente qualsiasi condimento, in questo caso il tonno e le zucchine..insomma un’esplosione di gusto!
Paccheri tonno e zucchine
La lista degli ingredienti per i Paccheri tonno e zucchine:
- 160 g di paccheri (per due persone)
- 200 g di tonno sott’olio (meglio se in tranci)
- Una decina di pomodorini ciliegino
- 1 zucchina grande o due piccole
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- olio per friggere
COME SI PREPARANO: Per prima cosa laviamo le zucchine, tagliamole a fette di mezzo cm e poi a bastoncino. Laviamo i pomodorini e tagliamoli a metà. Sgoccioliamo il tonno. Mettiamo a bollire abbondante acqua salata e cuociamo i paccheri al dente. In una padella friggiamo i bastoncini di zucchina, in alternativa li potete anche passare in padella con poco olio. In un altro tegame invece mettiamo il cucchiaio di olio evo e facciamo rosolare lo spicchio di aglio. Uniamo ora il tonno in tranci e facciamolo tostare, mescolandolo con cautela per non polverizzarlo. Aggiungiamo il vino e il sale e lasciamo cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Ora aggiungiamo anche i pomodorini tagliati a metà, lasciamo andare un paio di minuti poi spegniamo il fuoco. Scoliamo i paccheri, impiattiamoli e condiamoli col sugo al tonno e pomodorini e decoriamo con le zucchine fritte.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!