Non ci lamentiamo dell’estate che non c’è però non c’èèèèèèèèèèèèèè! E allora il forno continua a funzionare e i cibi da estivi tornano autunnali ecco perchè abbiamo deciso di concederci un “pranzo della domenica” con dei paccheri ripieni al forno. Il ripieno è quello classico e cioè ripieni di carne macinata “aromatizzata da funghi”. Ottimissimi…non sono avanzati!
Paccheri ripieni al forno
La lista degli ingredienti per i Paccheri ripieni al forno:
- 400 g di paccheri
- 200 g di carne macinata di manzo
- 200 g di funghi champignon
- 150 g di mozzarella
- 1/2 cipolla
- Sale qb
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Pepe qb
COME SI PREPARA:
Per prima cosa prepariamo il ripieno.
Tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere con l’olio in una casseruola.
Uniamo la carne, sgranandola con una forchetta e mescolandola in modo che si rosoli bene.
Aggiungiamo il sale e il vino e i funghi precedentemente lavati e tagliati a pezzetti e lasciamo cuocere a fuoco medio per 25 minuti circa.
Pepiamo e a fine cottura spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Tagliamo la mozzarella a dadini e mescoliamola alla carne.
Lessiamo i paccheri in abbondante acqua salata senza ultimare la cottura.
Per intenderci i miei cuocevano in 10 minuti e li ho scolati a 8 minuti.
Mescoliamoli con un filo d’olio in una ciotola, in modo che non si incollino e una volta freddi, riempiamoli con il ripieno, delicatamente.
Sistemiamoli in piedi in una teglia leggermente unta o foderata da carta forno.
Prepariamo una besciamella leggera con tre cucchiai di farina, 20 g di burro, un bicchiere di latte e un pizzico di noce moscata.
Versiamola sui paccheri ripieni e inforniamo a 180° per 25 minuti.
E se me vien a mi…te vien anca a ti!