Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma

Print Friendly, PDF & Email

Oggi vi propongo il Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma e ve lo propongo per due motivi…il primo è che il miglio è un cereale antico troppo sottovalutato e il secondo motivo è che questa ricetta è troppo buona!

Dunque dicevo, il miglio è un cereale molto sottovalutato, conosciuto come mangime per canarini e pappagallini forse viene troppo spesso accostato a questa immagine ma il miglio non dovrebbe mai mancare nella nostra dieta alimentare, soprattutto se come me avete scelto di non nutrirvi di proteine animali.

Il miglio infatti è costituito dal più del 10% di proteine, è ricco di vitamine e minerali, è ricco di fibre, rinforza unghie e capelli, abbassa il colesterolo, ha un’alta digeribilità e NON contiene glutine!

Non è assolutamente dietetico anzi contiene parecchie calorie perchè ricco di carboidrati e come tutte le cose ci vuole la via di mezzo e cioè non abusarne!

Per quanto riguarda la Vasocottura (questa è fatta al microonde) vi avevo spiegato tutto o quasi nel precedente articolo QUI, io la trovo molto facile e veloce e con il sottovuoto posso tenere in frigorifero sempre pasti pronti…e che pasti!

Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma

Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma

La lista degli ingredienti per il Miglio in vasocottura con limone ceci e curcuma:

dosi per un vaso Fido da 500 ml (1 porzione)

  • 150 ml di acqua
  • 70 g di miglio decorticato
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1/4 di carota a pezzetti
  • 2 foglioline di salvia
  • 20 ceci (circa)precotti
  • la punta di 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • il succo di 1/2 limone
  • sale qb

COME SI PREPARA:

Laviamo il miglio in abbondante acqua fredda e scoliamolo in un colino a maglie fitte.

Tritiamo finemente della cipolla e grossolanamente la carota.

Nel nostro vaso Fido mettiamo il cucchiaino di olio, la cipolla, la carota, i ceci, la salvia e il miglio.

Uniamo l’acqua, la curcuma, il limone spremuto e il sale.

Mescoliamo bene, puliamo i bordi del vasetto, chiudiamolo e inseriamolo nel microonde alla temperatura testata per 6 minuti.

Estraiamo dal microonde e lasciamo riposare 10 minuti poi sganciamo il coperchio e rimettiamo in microonde fino ad apertura.

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

Non conosci questa tecnica? Non sai cosa significa temperatura testata? Clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.