Eccovi un altro menù di Natale per non avere pensieri e non dovervi spremere le meningi per trovare l’antipasto il primo il secondo e il dolce. Come il primo menù che vi ho proposto, troverete l’intera lista della spesa e poi le ricette dall’antipasto al dolce.
Eccole:
La lista della spesa per il Menù di Natale:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 ciuffi di radicchio di Treviso
- mezza cipolla
- un filo d’olio
- sale qb
- ricotta per decorare
- degli stampini a forma di stella
- oppure cartoncini, matita e forbici.
- pappardelle fresche (LA QUANTITà DIPENDE DA QUANTO MANGIATE 😆 )
- rosette di broccoli (io per 2 persone ne ho usate una decina)
- gamberi (io ne ho usati una 20 per due persone)
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale qb
- olio un filo
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di curry (facoltativo)
- 800 g di carne di manzo per spezzatino
- 150 g di spaghetti
- spezie varie: erba cipollina, salvia, rosmarino, timo, maggiorana
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 scalogno
- sale e pepe qb
- 100 gr di cioccolato fondente,
- un pezzettino di burro
- 3-4 cucchiai di granella di mandorle tostate.
Come antipasto vi propongo un’antipasto scenografico ma semplice L’albero di Natale di pasta sfoglia (cliccate sul link per vedere la ricetta)
Come primo piatto vi propongo invece le pappardelle con gamberi e broccoli, semplici ma gustose
E come secondo uno squisito e delicato Bocconcini di carne in crosta di spaghetti
Tenetevi forte perchè come dolce vi propongo Le millefoglie di cioccolato
Beh dopo un menù di pesce semplice e leggero una millefoglie così ci vuoleeeeeeeeee!!!!
Questa è la mia proposta spero vi piaccia come vi è piaciuta la prima proposta!!!!
E se me vien a mi, te vien anca a ti!
Buone feste a tutti!!!!