Guacamole, so che esiste, so che è fatta con l’avocado ma non l’ho mai assaggiata! Com’è possibile? Io che amo il piccante e adoro il cibo Messicano? Ebbene ho subito riparato il danno, ho cercato la ricetta in rete ma alla fine la ricetta è così semplice che sono tutte uguali con piccolissime varianti…quindi prendete un avocado e sbizzarritevi!
Il guacamole è appunto una salsa di avocado, forse uno dei piatti più tradizionali della cucina messicana. Il web la fa risalire al tempo degli Atzechi, popolo esperto in preparazioni di piatti a base di frutta a quanto pare. Il nome Guacamole in Nahuatl “ahuacamolli” proviene da ahuacatl (avocado) e molli (salsa o crema).
Generalmente viene accompagnato da tacos o nachos ma è una crema versatile che ben si abbina a carne e verdura.
Guacamole, crema di avocado con variazione speziata
La lista degli ingredienti per il Guacamole, crema di avocado con variazione speziata:
per 4 persone: sarebbe per 4 persone ma io e mio marito abbiamo constatato che è poco anche per 2…perchè crea dipendenza
- 1 avocado
- il succo di 1/2 lime
- 7 pomodorini ciliegino
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 scalogno
- sale qb
- olio evo qb
COME SI PREPARA:
Tagliamo l’avocado a metà per eliminare il nocciolo, poi riduciamolo in piccoli pezzi.
Eliminiamo la buccia dallo scalogno e tagliamolo in 4 parti.
Laviamo ed asciughiamo i pomodorini e tagliamoli a metà.
Mettiamo avocado, scalogno e pomodorini dentro il boccale del frullatore e tritiamo!
Aggiungiamo il sale e le spezie, il succo di lime e 2 cucchiai di olio.
Continuiamo a frullare il guacamole fino ad ottenere una crema piuttosto uniforme.
Frullate ad intermittenza, non vorrei che poi mi denunciate per omicidio di frullatore!
A questo punto assaggiate e correggete eventualmente con sale ed olio.
Mettetela in una ciotola, copritela con una pellicola da cucina e riponete in frigo fino al momento di consumarla.
Quanto si conserva in frigorifero?
Non lo so, dal momento che la frullo dura circa mezz’ora e non ho ancora testato la resistenza in frigo.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!