Funghi alla greca con curcuma

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Mi piacciono davvero tanto le spezie ed ho la fortuna che mio marito, sempre in viaggio per lavoro, mi porta le spezie locali in regalo…ne ho una bella collezione e ne sono moooolto gelosa. Adoro le spezie perchè danno così tanto gusto che non serve usare sale a go go basta un filo d’olio e a volte non serve manco quello. Quindi quando ho visto questa ricetta su un libro di cucina internazionale, ho subito voluto provare la ricetta dei funghi alla greca con curcuma e devo dire sono davvero speciali!

Funghi alla greca con curcuma

Funghi alla greca con curcuma

La lista degli ingredienti per i Funghi alla greca con curcuma:

  • 600 g di funghi misti (champignon prataioli e chiodini)
  • 2 cipolle
  • il succo di un limone
  • 250 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro o passato se preferite
  • 1 cucchiaio di spezie tritate(alloro timo e prezzemolo)
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb

COME SI PREPARANO:

Sbucciamo le cipolle e tagliamole a fette o a pezzi non troppo grossi.

Mettiamole a dorare in una casseruola con l’olio e lasciamola cuocere per 5 minuti, mescolandola spesso.

Nel frattempo puliamo i funghi e tagliamoli a pezzi, i chiodini li ho lasciati interi.

Uniamo i funghi alla cipolla, poi il succo di limone e il concentrato di pomodoro.

Mescoliamo bene ed aggiungiamo le spezie tritate, il coriandolo, la curcuma, il sale e il vino.

Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per 15 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Assaggiare per vedere se i funghi sono cotti e spegnere il fuoco.

Potete servire caldo o mettere in frigorifero per un’ora e servire freddo (tipico in Grecia).

E se me vien a mi, te vien anca a ti!

 

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