Pochi e semplici ingredienti per queste sfiziosissime crostatine patate e zucchine. Ne avevo fatte sei e meno male perchè io e mio marito le abbiamo finite in un’istante! Sono delicate e piene di gusto, potete prepararle come pasto completo oppure come aperitivo o antipasto o per dei buffet visto che li potete fare in anticipo. Se avete poi dei bimbi che non amano le verdure questo potrebbe essere un bel rimedio.
Crostatine patate e zucchine
La lista degli ingredienti per le crostatine patate e zucchine:
- 2 zucchine medie
- 2 patate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio qb
- sale qb
COME SI PREPARANO:
Per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate e riduciamoli in piccoli pezzetti.
Laviamo le zucchine, eliminiamo le due estremità e riduciamo anche loro in piccoli pezzetti.
In una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo soffriggere le patate e le zucchine.
Saliamo, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere per 10 minuti circa, devono rimanere un po’ al dente.
Ritagliamo dei dischi dalla pasta sfoglia e foderiamo degli stampini per crostatine precedentemente unti con un po’ d’olio.
Quando patate e zucchine saranno pronte, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo sbattiamo le uova con una forchetta e un pizzico di sale.
Riempiamo le crostatine con le patate e le zucchine, versiamoci sopra con l’ausilio di un cucchiaio, le uova sbattute e spolverizziamo con il formaggio grattugiato.
Inforniamo per 15-20 minuti a 180°.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!