Crostata di pizza integrale con verdure un impasto morbido e croccante fatto con farina integrale e che racchiude un ripieno di verdure…io ho usato i fagiolini del mio orto e i pomodorini ma potete scegliere le verdure che più amate. Semplice e veloce questa ricetta è perfetta da proporre come antipasto ma anche come piatto unico. Generalmente ed ultimamente la lascio lievitare per almeno 24 ore ed uso 5 g di lievito per 500 g di farina, ma anche la versione con lievitazione veloce ha un ottimo risultato!
Crostata di pizza integrale con verdure
Lista degli ingredienti per la Crostata di pizza integrale con verdure:
Per la pizza:
- 250 g di farina Moras “deliziosa” (che comprende:farina integrale, di mais, di segale, semi di sesamo, di lino, fiocchi di avena e fiocchi di orzo)
- 250 g di farina manitoba
- 250 ml di acqua
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- 40 ml di olio evo
Per il ripieno:
- 300 g di fagiolini già lessati
- 250 g di pomodorini
- 250 g di mozzarella di riso
- sale qb
- olio qb
COME SI PREPARA:
Con l’aiuto di una planetaria (ma si può fare anche a mano), impastiamo le farine con l’acqua in cui avremo sciolto il lievito, aggiungiamo il sale e l’olio e impastiamo per 10 minuti.
Intanto che l’impasto integrale lievita per almeno 2 ore o fino a raddoppio del volume, in una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio di olio e facciamo insaporire per 5 minuti i fagiolini e i pomodorini tagliati a metà.
Saliamo e spegniamo il fuoco.
Tagliamo a pezzetti la mozzarella di riso.
Stendiamo l’impasto integrale e con lo stesso foderiamo una tortiera precedentemente ricoperta con carta forno o leggermente unta d’olio.
Riempiamo con i fagiolini e i pomodorini e cospargiamo con la mozzarella.
Inforniamo a 200° per 20/25 minuti circa (dipende dal forno) o fino a quando la torta sarà bella dorata.
Fate sempre la prova stuzzicadenti.
Servite tiepida o fredda….come antipasto o come piatto completo.
E se me vien a mi…te vien anca a ti!
Una bella proposta per le serate estive!!!