Volevo capire come poter fare una crema alle arance leggera e non stomachevole per farcire torte e dolcetti di ogni tipo, in più avevo delle arance bellissime e buonissime da poter utilizzare, così mi sono messa a sfogliare riviste di cucina e libri di dolci ma non ho trovato nulla che mi ispirasse, così son finita sul web e ho scoperto la videoricetta di Uccia 3000 di una crema alle arance senza uova.(che trovate qui). La mia attenzione è stata subito catturata dai pochi ingredienti e dalla velocità del procedimento che ho voluto subito provare. Risultato? Ho pranzato con la crema alle arance più buona e leggera che io abbia mai assaggiato.
Crema alle arance senza uova
La lista degli ingredienti per la Crema alle arance senza uova:
- 400 ml di succo di arancia (4 arance circa)
- la scorza grattugiata di due arance
- 50 g di maizena
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
COME SI PREPARA:
Per prima cosa laviamo bene le arance io ho preferito quelle bio, e grattugiamo la scorza di due.
Spremiamo le arance fino ad ottenere 400 ml di succo.
In una casseruola, mettiamo la maizena e poco succo di arance.
Mescoliamo energicamente con una frusta fino ad ottenere un composto senza grumi.
Uniamo il resto del succo, lo zucchero, la scorza e il burro a tochetti.
Mettiamo sul fuoco e mescoliamo continuamente fino a quando la crema diventa densa.
Non troppo perchè raffreddandosi si rapprenderà ancora.
Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare, mescolando di tanto in tanto con la frusta.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!