Caprese con sarde fritte, ricetta di pesce

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Se qualche anno fa mi avessero detto formaggio e pesce insieme mi sarei stizzita non poco…poi ho avuto modo di assaggiare dei piatti dove pesce e formaggio si sposavano benissimo…certo il formaggio sulla pasta di pesce non posso ancora concepirlo…ma qualche ricetta merita di essere provata…nasce così la mia caprese con sarde fritte…una favola

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COSA SERVE :

  • 4 POMODORI RAMATI MEDI
  • 12 SARDE
  • 3 MOZZARELLE BELLE GRANDI (dovranno venire fuori 12 fette)
  • FARINA QB PER INFARINARE
  • SALE QB
  • OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
  • UN FILO D’OLIO EXTRAVERGINE PER CONDIRE
  • IL SUCCO DI UN LIMONE

COME SI PREPARA:

La preparazione è semplice e veloce.

Pulire le sarde, privarle della testa e delle interiora aprirle, infarinarle e friggerle

in olio di semi bollente.

Le sarde cuociono presto quindi basteraanno 5 minuti per parte, comunque

quando vedete che sono ben dorate, scolatele su di un foglio foderato con

carta assorbente o scottex.

Nel frattempo lavare i pomodori privarli della calotta superiore ed inferiore

e tagliarli in tre fette orizzontali.

Scolare dal liquido la mozzarella e tagliarla in 12 fette.

In sostanza vi ritroverete con 12 fette di pomodoro 12 fette di mozzarella e

12 sarde fritte.

Componete la caprese: pomodoro, un po’di sale, mozzarella, un po’ di sale,

sarda, e un po’ di sale.

Finite condendo con un filo di olio ed una spruzzata di limone.

Potete anche spolverizzare la caprese con sarde fritte con del basilico o

origano tritato o altre spezie a piacere…io le ho mangiate così…forse dovrei

dire divorate!

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Buo

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