Se qualche anno fa mi avessero detto formaggio e pesce insieme mi sarei stizzita non poco…poi ho avuto modo di assaggiare dei piatti dove pesce e formaggio si sposavano benissimo…certo il formaggio sulla pasta di pesce non posso ancora concepirlo…ma qualche ricetta merita di essere provata…nasce così la mia caprese con sarde fritte…una favola
COSA SERVE :
- 4 POMODORI RAMATI MEDI
- 12 SARDE
- 3 MOZZARELLE BELLE GRANDI (dovranno venire fuori 12 fette)
- FARINA QB PER INFARINARE
- SALE QB
- OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
- UN FILO D’OLIO EXTRAVERGINE PER CONDIRE
- IL SUCCO DI UN LIMONE
COME SI PREPARA:
La preparazione è semplice e veloce.
Pulire le sarde, privarle della testa e delle interiora aprirle, infarinarle e friggerle
in olio di semi bollente.
Le sarde cuociono presto quindi basteraanno 5 minuti per parte, comunque
quando vedete che sono ben dorate, scolatele su di un foglio foderato con
carta assorbente o scottex.
Nel frattempo lavare i pomodori privarli della calotta superiore ed inferiore
e tagliarli in tre fette orizzontali.
Scolare dal liquido la mozzarella e tagliarla in 12 fette.
In sostanza vi ritroverete con 12 fette di pomodoro 12 fette di mozzarella e
12 sarde fritte.
Componete la caprese: pomodoro, un po’di sale, mozzarella, un po’ di sale,
sarda, e un po’ di sale.
Finite condendo con un filo di olio ed una spruzzata di limone.
Potete anche spolverizzare la caprese con sarde fritte con del basilico o
origano tritato o altre spezie a piacere…io le ho mangiate così…forse dovrei
dire divorate!
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Buo