La mia amica Ornella l’altro giorno mi ha fatto venire l’acquolina in bocca col suo bel piatto di calamari fritti…immaginate la mia sorpresa quando ho scoperto che li aveva fatti al forno…calamari fritti al forno! E io non ci avevo mai pensato! Chiesto subito delucidazioni, sono uscita in cerca dei calamari e dopo un’ora li stavo già gustando. Credo che da ora in poi li farò sempre così. facili veloci e sani!
Calamari fritti al forno
La lista degli ingredienti per i calamari fritti al forno:
- 500 g di calamari meglio se freschi
- 150 g di pan grattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo qb
- sale qb
COME SI PREPARANO:
Per prima cosa, puliamo i calamari, se non lo avete mai fatto, guardate qui i ciuffetti però lasciateli interi.
Quindi ora abbiamo i nostri calamari, puliti e tagliati ad “anelli”.
Passiamoli nella carta assorbente da cucina e asciughiamoli bene.
In una ciotolo mettiamo il pangrattato il formaggio e l’aglio e il prezzemolo, precedentemente tritati molto fini.
Mescoliamo bene l’impanatura.
Mettiamo un filo d’olio sui calamari tagliati e passiamoli bene nell’impanatura.
Disponiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno ed inforniamo a 200° (forno preriscaldato) per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno).
Metteteli in una insalatriera, salateli e serviteli.
E se me vien a mi, te vien anca a ti!
davvero sani,brava e grazie
davvero interessante la ricettina…penso che la farò proprio oggi x cena.Grazie, sei molto simpatica……ah dimenticavo, anch’ io sono nonna di 4 adorabili nipotini.Ciao!
Poi fammi sapere Antonietta! Ciaoooooooooo
Fantastici, li faro’subito
Grazieeeeee e Buon Nataleeeeeeeeee