Fette biscottate con lievito madre

Oggi ho preparato delle fette biscottate con lievito madre, una ricetta della mia cara amica Tiziana, vi lascio il link del suo canale you tube
https://www.youtube.com/channel/UCNrqzgnEfhoTQEuoPTvrETQ

http://blog.giallozafferano.it/kitchenaidolcepassione/

https://www.youtube.com/results?search_query=kitchenaid+dolce+passione

Fette biscottate con lievito madre

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Dose per due stampi da plumcake 24×10 cm

  • 400 gFarina integrale
  • 300 gFarina 0
  • 300 gAcqua
  • 180 gLievito madre
  • 80 gMiele
  • 10 gSale
  • 35 gOlio di semi

Per la finitura

  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • Latte (per realizzare lo sciroppo con il quale spennellare le fette)

Preparazione

  1. Fette biscottate con lievito madre

    Per la preparazione delle fette biscottate con lievito madre procedete effettuando come pima cosa il rinfresco del lievito. Dopo 3/4 ore dal rinfresco, quindi al suo raddoppio, spezzettatelo nella ciotola della planetaria e aggiungete farina, il malto, il miele, l’acqua e impastare con il gancio a vel 1. Quando l’impasto avrà preso corpo aggiungete l ’olio in due volte e per ultimo il sale. Impastate fino a raggiungere un bell’impasto liscio e omogeneo (le pareti della ciotola devono esser pulite). Ora rovesciate la massa sul piano di lavoro, fate puntare per 15 min. poi pirlate formando una palla, e ponetela in una ciotola coperta da pellicola. Lasciate a lievitare per 3 ore circa. Riprendete l’impasto e con l’aiuto del mattarello, stendetelo sul piano leggermente infarinato, dovrà avere uno spessore di circa 5 millimetri, fate un rettangolo tenete il lato lungo del rettangolo parallelo a voi, lasciando liberi i bordi, arrotolate partendo dal lato di fronte fino a chiudere. Con il tarocco, dividete a metà il nostro rotolo e adagiatelo in stampi da plum cake imburrati. Coprite con pellicola e ponete a lievitare per circa 4 ore. L’impasto deve arrivare a 1cm dal bordo dello stampo. Quando le vostre fette avranno terminato la lievitazione, accendete il forno statico a 160°, spennellate la superficie delle fette con lo sciroppo di latte e zucchero; infornate per 40/50 minuti fino a doratura. A cottura ultimata, sfornate e lasciate tutta la notte su una gratella a raffreddare nello stampo. Una volta fredde tagliatele delle fette con uno spessore di circa 1cm e sistematele su una teglia coperta con carta forno, rimettetele in forno a 130°, lasciando lo sportello del forno a fessura per far uscire l’umidità, avendo cura di girarle ogni tanto per tostarle in maniera uniforme. Una volta pronte e raffreddate riponetele in una scatola di latta. Io le mangio ogni mattina con una buona marmellata fatta in casa e un buon succo d’arancia!

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