Zuppa di verza e zucca: un’ ottima e saporita minestra invernale molto facile da preparare.
Una delle cose più noiose in cucina è mondare le verdure quindi, già che lo stiamo facendo, conviene prepararne una doppia dose e surgelare poi una parte della zuppa, da utilizzare quando non abbiamo tempo o voglia di cucinare.
ZUPPA DI VERZA E ZUCCA
Ingredienti per 4-6 persone:
1 piccola verza
2-3 patate di media grandezza
200-250 g di zucca pulita
1 piccola carota
1 cipolla
2 l di acqua
olio
sale, pepe
pane
parmigiano o pecorino grattugiato
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa la ricetta.
Tagliate a pezzetti piccoli la cipolla.
Sbucciate le patate, pelata la carota, lavatele e poi affettate entrambe a rondelle sottili.
Tagliate a piccoli cubetti la zucca.
Riunite le quattro verdure in una pentola, fatele rosolare con alcuni cucchiai d’olio per un paio di minuti mescolandole speso; aggiungete l’acqua e fate cuocere a pentola coperta per venti minuti.
Mondate la verza, eliminate la costa centrale, poi affettatela sottilmente e aggiungetela alle altre verdure, mescolate. Proseguite la cottura per mezz’ora.
Mettete due mestoli di zuppa in una terrina, frullateli con il frullatore a immersione, rimetteteli nella pentola, salate, pepate e assaggiate.
Continuate la cottura finché la zuppa avrà la consistenza che vi piace, più o meno brodosa: questo tipo di zuppa diventa più buona e saporita se cuoce a lungo a fuoco basso, ma se avete poco tempo non rinunciateci e usate la pentola a pressione.
Affettate il pane, spolverizzatelo con il parmigiano o il pecorino, infine fatelo tostare sotto il grill.
Servite la zuppa con il pane tostato a parte.
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