ZUPPA DI VERZA E ZUCCA

Zuppa di verza e zucca: un’ ottima e saporita minestra invernale molto facile da preparare.
La cosa più noiosa in cucina è mondare le verdure quindi, già che lo stiamo facendo, conviene prepararne una doppia dose e surgelare poi una parte della zuppa, da utilizzare quando non abbiamo tempo o voglia di cucinare.

zuppa di verza e zucca

ZUPPA DI VERZA E ZUCCA

Ingredienti per 4-6 persone:
1 piccola verza
2-3 patate di media grandezza
200-250 g di zucca pulita
1 piccola carota

1 cipolla
2 l di acqua
olio
sale, pepe

pane
parmigiano o pecorino grattugiato

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.

Tagliate a pezzetti piccoli la cipolla.
Sbucciate le patate, pelata la carota, lavatele e poi affettate entrambe a rondelle sottili.
Tagliate a cubetti la zucca.
Riunite le quattro verdure in una pentola e fatele rosolare, mescolandole, con alcuni cucchiai d’olio per un paio di minuti; aggiungete l’acqua e fate cuocere a pentola coperta per venti minuti.

Mondate la verza, eliminate la costa centrale poi affettatela sottilmente e aggiungetela alle altre verdure. Proseguite la cottura per mezz’ora.

Mettete due mestoli di zuppa in una terrina, frullateli con il frullatore a immersione e poi rimetteteli nella pentola, salate, pepate e assaggiate.
Continuate la cottura finché la zuppa avrà la consistenza che vi piace, più o meno brodosa: questo tipo di zuppa diventa più buona e saporita se cuoce a lungo a fuoco basso, ma se avete poco tempo non rinunciateci e usate la pentola a pressione!

Affettate il pane, spolverizzatelo con il parmigiano o il pecorino e fatelo tostare sotto il grill.
Servite la zuppa con il pane tostato a parte.

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Ciao!

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