ZUPPA DI ACQUA O SOPE DAL GIAT

Ho ricevuto in regalo un vecchio libro di ricette friulane, belle e interessanti. Mi ha incuriosito questa zuppa per il suo nome (zuppa di acqua o zuppa del gatto) e per la sua semplicità. Probabilmente in tante regioni italiane esiste una zuppa simile, ma forse non con un nome così curioso.

zuppa-di-acqua o sope dal giat

ZUPPA DI ACQUA O SOPE DAL GIAT

Ingredienti per 4 persone:
1 l abbondante di brodo possibilmente di carne
300-400 g di pane raffermo
burro o olio
formaggio latteria stagionato, oppure ricotta affumicata, parmigiano, pecorino ecc. quantità  a piacere

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Preparate o riscaldate il brodo.
Grattugiate il formaggio.
Tagliate a cubotti o fette spesse il pane, poi tostatelo in padella con poco burro oppure, se preferite, con olio.

Distribuite il pane nelle piatti, cospargetelo con il formaggio, ricoprite con il brodo bollente, ancora un po’ di formaggio e la zuppa del gatto è pronta.
Zuppa semplicissima, ma molto buona.

Stracciatella
Crema di lattuga
Risotto minestra di mestizia
Minestra con le frittatine      e tante altre minestre e zuppe nel Blog

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook 

Linda Zucchi  La cucina friulana

 

Precedente TORTA DI MELE E PERE - RICETTA FACILISSIMA Successivo RISOTTO CON LA SALSICCIA - RICETTA SEMPLICISSIMA

2 commenti su “ZUPPA DI ACQUA O SOPE DAL GIAT

Lascia un commento