Yogurt fatto in casa senza yogurtiera: più semplice di quanto si possa pensare. Se volete provare questa è una ricetta collaudata che non riserva sorprese. Una volta pronto potete arricchirlo con frutta fresca, secca, miele ecc. secondo i vostri gusti.
YOGURT FATTO IN CASA
SENZA YOGURTIERA
Ingredienti:
1 litro di latte fresco intero
qualche cucchiaiata di yogurt naturale
vasetti di vetro
termometro per cibi
una coperta di pile o lana
Preparate tutti gli ingredienti e gli strumenti che vi serviranno per questa ricetta.
Mettete alcuni cucchiai di yogurt in una terrina.
Fate bollire il latte (deve proprio salire).
Diluite lo yogurt con un mestolo di latte bollente.(foto)
Fate raffreddare il latte rimasto mettendo la pentola in un recipiente con acqua fredda. Deve raggiungere la temperatura di 39-40°C.
Quando avrà raggiunto la temperatura giusta versatelo nella terrina con lo yogurt e latte: fatelo attraverso un colino, mescolate, invasate. (foto)
Mettete i vasetti in un luogo tiepido, magari nel forno spento (prima leggermente riscaldato, 25°C circa), avvolti in una coperta e dimenticateli per 7-8 ore: è molto importante non spostarli o muoverli.
Trascorso il tempo previsto avrete uno yogurt buonissimo e cremoso che rimarra ottimo per circa 10 giorni. Va conservato in frigorifero.
Ciao.
molto interessante!
Ti ringrazio della ricetta, sono una consumatrice di yogurt e ci provo subito
Ciao
Laura Zotti