Tortine con farina di farro, pere e pezzetti di cioccolato, buone e semplici, molto adatte per la merenda pomeridiana dei bambini o da portare a scuola. L’aggiunta di cioccolato e pere rende le tortine particolarmente golose.
La farina di farro è molto versatile e si può utilizzare per tanti piatti diversi, anche al posto della farina 00 nei dolci, se non la conoscete vi suggerisco di provarla.
TORTINE CON FARINA DI FARRO
PERE E CIOCCOLATO
Ingredienti per 8 tortine o per una piccola torta:
120 g di farina di farro
80 g di zucchero di canna
200 g circa di pere sbucciate e tagliate a pezzetti
80 g di burro
2 uova
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
1/2 cucchiaino da caffè di cannella
50 g di cioccolato fondente oppure di gocce di cioccolato
zucchero a velo per decorare
Tenete il burro a temperatura ambiente per circa mezz’ora.
Preparatevi poi tutti gli altri ingredienti che vi serviranno per i tortini.
Preriscaldate il forno a 180-190°C.
Imburrate e infarinate gli stampini, se sono di silicone non serve.
Sbucciate le pere e tagliatele a piccoli pezzetti.
Tritate il cioccolato usando un coltello, oppure utilizzate le gocce di cioccolato.
Setacciate insieme farina, lievito e cannella.
Frullate con le fruste elettriche lo zucchero con il burro finché otterrete una crema.
Aggiungete prima le uova, uno alla volta e incorporatelo, poi la farina, sempre frullando.
Mescolando a mano inserite le pere e il cioccolato, mescolate finché entrambi gli ingredienti saranno ricoperti d’impasto.
Suddividete l’impasto negli stampini e infornate a metà altezza per circa 20-25 minuti.
Sfornate le tortine, lasciatele raffreddare, poi sformatele e decoratele con lo zucchero a velo.
Altre ricette con il farro:
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Ciao!
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