TORTA SOLO MELE, senza burro né olio

Torta solo mele, senza burro né olio ma con tantissime mele tagliate a fettine sottili e pochissimo impasto.
Questa torta, facilissima da preparare, è molto molto buona. Non essendoci né burro né olio, non è troppo calorica quindi… andrebbe provata.

Torta solo mele

TORTA SOLO MELE
senza burro né olio

Ingredienti per uno stampo quadrato 20 cm x 20 oppure uno tondo di 20 cm di diametro:
600 g di mele (circa 5-6 mele)
2 uova
50 g di zucchero di canna
la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
100 g di latte
70 g di farina 0
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

zucchero a velo per decorare

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Foderate lo stampo con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Grattugiate la buccia del limone.
Sbucciate le mele, poi tagliatele a fettine sottili.

Riunite in una ciotola le uova, lo zucchero di canna, la buccia di limone, il latte, la farina, il lievito e il sale.
Frullate gli ingredienti con una frusta elettrica per circa un minuto o finché saranno ben amalgamati, ci vuole pochissimo tempo e la pastella che otterrete sarà piuttosto liquida.

Unite all’impasto circa la metà delle fettine di mela, mescolate delicatamente, aggiungete l’altra metà, mescolate ancora finché le mele saranno incorporate e ricoperte d’impasto, infine versate tutto nello stampo, livellate la superficie.
Infornate e fate cuocere per circa 35-40 minuti, dipende dal vostro forno. A fine cottura la superficie sarà dorata.

Togliete la torta dallo stampo non capovolgendola, ma sollevandola aiutandovi con la carta da forno e lasciatela intiepidire.
Appena prima di consumarla spolverizzatela con zucchero a velo.
Lo zucchero a velo si può preparare in casa semplicemente frullando nel mixer lo zucchero semolato.

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Ciao!

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