TORTA SMERALDINA CON LA ZUCCA

Torta Smeraldina con la zucca: una torta dal nome curioso visto che è gialla.
Tra gli ingredienti ci sono oltre alla zucca il cioccolato bianco e lo yogurt che conferiscono al dolce un sapore molto gradevole.
Preparare questa torta è semplice e rapido.

torta smeraldina con la zucca

TORTA SMERALDINA CON LA ZUCCA

Ingredienti per 6 persone:
150 g circa di  zucca cotta, frullata e fatta scolare per almeno 1/2 ora
2 uova
50 g di olio dal gusto leggero
1 cucchiaino di vaniglia liquida o l’interno di mezzo baccello
sale
50 g di zucchero
100 g di yogurt bianco
250 g di farina 0
150 g di cioccolato bianco a pezzettini (tritatelo con il coltello, si devono sentire i pezzettini nella torta cotta), se il cioccolato bianco non vi piace potete usare tranquillamente il cioccolato fondente.
1 cucchiaio raso di lievito per dolci

Preparate tutti gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake di media grandezza.

Per preparare l’impasto vi servono due ciotole: in una mettete le uova, l’olio, la vaniglia, la zucca, lo zucchero e lo yogurt. Amalgamate tutto con cura, ci vogliono un paio di minuti.

Nell’altra ciotola mettete la farina setacciata, il lievito, il sale, il cioccolato tritato, mescolate e versate tutto nella prima ciotola.
Amalgamate velocemente gli ingredienti senza lavorare troppo l’impasto (un minuto), poi versatelo nello stampo e fate cuocere la torta Smerladina per 35-40 minuti.

Molto facile e molto buona davvero.

Ricette con la zucca, dolci e salate.

Ciao.

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