TORTA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO E YOGURT – RICETTA FACILE

TORTA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO E YOGURT

Torta morbida ai frutti di bosco e yogurt, semplice da preparare, molto adatta ai bambini. La base è di pan di Spagna.

torta morbida ai frutti di bosco

Ingredienti per 6-8 persone:
4 uova
80 g di zucchero
70 g di farina + 50 g di fecola
2 cucchiai di acqua
gli ingredienti dovrebbero essere a temperatura ambiente

2 confezioni di yogurt greco (circa 300/330 g)
4 hg circa di frutti di bosco a piacere
2 cucchiai di zucchero    

Setacciate insieme farina e fecola.
Scaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate e infarinate una teglia da crostate (vedi seconda foto).

Iniziate  montando gli albumi, dopo qualche minuto aggiungete un cucchiaio di zucchero e continuate finché non saranno ben fermi (se incominciate dai tuorli dovete lavare le fruste per montare gli albumi che necessitano di ciotola e fruste asciutte e pulite!).
Frullate i tuorli con il rimanente zucchero e l’acqua per almeno 10 minuti: devono triplicare di volume.
Unite ai tuorli montati gli albumi, a mano e con un movimento dal basso verso l’alto.
Aggiungete la farina e fecola sempre mescolando a mano e con lo stesso movimento.

Fate cuocere la torta per circa 20-25 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di farcirla.

Frullate con il minipimer lo yogurt con 5-6 fragole e due cucchiai di zucchero. Sistemate la crema ottenuta nell’incavo della torta.
Decorate con i frutti di bosco secondo il vostro gusto (in questa torta sono fragole, fragoline di bosco e mirtilli).

Ciao!

Per questo tipo di dolce è molto utile una tortiera con il fondo di due livelli.
In mancanza di questo tipo di stampo, potete ovviare scavando un pochino la superficie di una torta cotta nello stampo tradizionale e lasciando un bordo di due centimetri (foto dello stampo).

Dolci con i frutti di bosco.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Precedente PASSATO DI VERDURA ESTIVO Successivo INSALATA DI CECI MEDITERRANEA

Un commento su “TORTA MORBIDA AI FRUTTI DI BOSCO E YOGURT – RICETTA FACILE

Lascia un commento