TORTA DI MELE GUGLIELMO TELL

Torta di mele Guglielmo Tell, quale nome migliore per un’ottima torta di mele!
La ricetta, che non è per nulla complicata da preparare, è bella anche da vedere oltre che buona.

Torta di mele Guglielmo Tell

TORTA DI MELE GUGLIELMO TELL

Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 30 x 20:
250 g di farina 00
120 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata + il succo di 1 arancia non trattata
1 pizzico di sale
150 g di panna liquida (non da cucina)
4 piccole mele rosse
2 manciate di uvetta

1/2 bustina di lievito per dolci

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno oppure imburratela.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.

Grattugiate la buccia d’arancia, poi spremetene il succo.
Setacciate insieme farina e lievito.
Lavate, asciugate e controllate le uvette.
Detorsolate due mele senza sbucciarle, tagliatele a rondelle sottili, sceglietene 12 di uguale grandezza, bagnatele con parte del succo d’arancia e tenetele da parte.
Sbucciate le altre mele e tagliatele a pezzetti; tagliate a pezzetti anche le fettine di mela che non vi serviranno per decorare la torta.

Frullate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi (6-7 minuti); aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, il sale, la panna, la farina e frullate finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Aggiungete prima le mele e le uvette mescolando a mano, infine gli albumi con un movimento delicato dall’ alto in basso per non smontarli.

Torta Guglielmo Tell

Versate l’impasto nello stampo, livellatelo, decoratelo con le rondelle di mela come vedete nella foto.

Infornate e dopo 30-35 minuti la torta di mele Guglielmo Tell sarà pronta; per prudenza fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Una volta fredda tagliatela a quadrotti.

Torta di mele come rose  –  torta con le mele grattugiate  –  torta con le mele come patate fritte

Ciao.

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