Torta di mele Guglielmo Tell, quale nome migliore per un’ottima torta di mele!
La ricetta, che non è per nulla complicata da preparare, è bella anche da vedere oltre che buona.
TORTA DI MELE GUGLIELMO TELL
Ingredienti per uno stampo rettangolare di cm 30 x 20:
250 g di farina 0
120 g di zucchero
3 uova
la buccia grattugiata + il succo di 1 arancia non trattata
1 pizzico di sale
200 g di panna liquida (non da cucina)
4 piccole mele rosse
2 manciate di uvette
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparate tutti gli ingredienti.
Foderate una teglia rettangolare con carta da forno oppure imburratela.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Grattugiate la buccia d’arancia, poi spremetene il succo.
Setacciate insieme farina e lievito.
Lavate, asciugate e controllate le uvette.
Detorsolate due mele senza sbucciarle, tagliatele a rondelle sottili, sceglietene 12 di uguale grandezza, bagnatele con parte del succo d’arancia e tenetele da parte.
Sbucciate le altre mele e tagliatele a pezzetti; tagliate a pezzetti anche le fettine di mela che non avete utilizato per decorare la torta.
Frullate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi (5-6 minuti), aggiungete la buccia d’arancia grattugiata, il sale, la panna, la farina e frullate finché tutti gli ingredienti saranno amalgamati.
Aggiungete prima le mele e le uvette mescolando a mano, infine gli albumi con un movimento delicato dall’ alto in basso per non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo, livellatelo, decoratelo con le rondelle di mela come vedete nella foto.
Infornate e dopo 35-45 minuti la torta di mele Guglielmo Tell sarà pronta; per prudenza fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Una volta fredda tagliatela a quadrotti.
Torta di mele come rose – torta con le mele grattugiate – torta con le mele come patate fritte
Ciao.
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ideona,complimenti,fantastica la torta ma anche il titolo del post,bravissima,buona festa dell’Epifania