TORTA DI RICOTTA E YOGURT CON I WAFER

Torta di ricotta e yogurt con i wafer. Serviva un dolce tipo cheesecake, gli unici biscotti disponibili erano i wafer perché non provare? Il risultato è piaciuto.

TORTA DI RICOTTA E YOGURT CON I WAFER

Ingredienti per 1 stampo da plumcake di circa 28 cm.
Ho utilizzato uno stampo da plumcake perché i wafer ci stavano di misura…

1 confezione di wafer al cioccolato    
4 uova    
5 cucchiai di zucchero    
250 g di ricotta  
200 g di yogurt greco    
2 cucchiai di fecola o maizena    
la buccia grattugiata di un limone non trattato

Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno. Grattugiate la buccia di limone.
Accendete il forno a 180-200 °C.
Sistemate sul fondo dello stampo uno strato di wafer. Create anche  un piccolo  bordo laterale  (vedi foto).Torta di ricotta e yogurt con i wafer

Frullate a neve gli albumi aggiungendo un cucchiaio di zucchero.
Frullate i tuorli con 4 cucchiai di zucchero finché saranno diventati bianchi e spumosi: ci vogliono alcuni minuti.
Unite ai tuorli frullati tutti gli altri ingredienti, un po’ alla volta e amalgamando bene.
Per ultimi incorporate  gli albumi aggiungendoli delicatamente con un movimento dall’alto in basso.

Versate l’impasto nello stampo e fatelo cuocere per  35-40 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce nello stampo, sformatelo, poi mettetelo in frigorifero per 6-7 ore prima di consumarlo.

Cheesecake al cioccolato con base di amaretti
Cheesecake alle fragole, senza cottura
Cheesecake alle castagne
Una cheesecake quasi caprese

Ciao.

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