Una torta di mele e pere facilissima da preparare, senza lievito, buona e con tanta frutta: da provare!
TORTA DI MELE E PERE
RICETTA FACILISSIMA
Ingredienti per uno stampo di circa 22-24 cm di diametro:
600 g tra pere e mele tagliate a tocchetti
2 uova
70 g zucchero di canna
40 g di farina
40 g di farina di mandorle
1 dl di latte
2 formaggini tipo petit suisse (60-70 g circa) oppure robiola
1 cucchiaio di buccia di limone non trattato grattugiata
1 bicchierino di Calvados oppure grappa di pere oppure rum: come preferite
Preparate tutti gli ingredienti.
Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Frullate le uova intere con lo zucchero per un minuto, poi aggiungete la farina, la farina di mandorle, il latte, il formaggio, il limone e il liquore che avete scelto e amalgamate bene: otterrete una pastella liquida, come per le crespelle.
Sistemate la frutta nello stampo, coprite con la pastella e infornate per circa 40 minuti. A fine cottura la superficie deve risultare dorata.
Sfornate e lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e mettetela in frigorifero per alcune ore prima di consumarla.
Tante altre ricette di dolci con le mele
Ricette con le pere
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook
Ho già fatto due volte questa torta perchè è piaciuta moltissimo a tutti.
Non è la solita torta di frutta, ha quel certo non so che………
E’ proprio buona, anzi buonissima.
Hmmm! Amo le torte di mele!