TORTA CON LE MELE COME ROSE

Torta con le mele come rose, buona come lo sono sempre le torte di mele.
Le mele vengono prima tagliate a fettine, cotte leggermente, arrotolate come fossero delle piccole rose e infine appoggiate sull’impasto: il risultato finale è molto carino.

Torta con le mele come rose

TORTA CON LE MELE COME ROSE

Ingredienti per uno stampo di 20 cm:
500 g circa di mele
120 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 g di zucchero + 2 cucchiai
60 g di burro
1 piccolo limone
2 uova
1 tazzina di latte (circa)

zucchero a velo

Preparatevi tutti gli ingredienti.
Imburrate o foderate con carta da forno uno stampo.
Accendete il forno a 180-200°C.
Setacciate insieme farina e lievito.
Grattugiate la buccia di limone, poi spremetene il succo.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine (ne serviranno circa 60) le rimanenti mele tagliatele a tocchetti, bagnatele con il succo di  limone e tenetele da parte.
Riscaldate in una padella capiente due bicchieri d’acqua e due cucchiai di zucchero, aggiungete le fettine di mela e fatele cuocere per 4-5 minuti: devono ammorbidirsi senza disfarsi; scolatele e fatele asciugare su carta da cucina.
Sovrapponete 6-7 fettine di mela, poi arrotolatele come vedete nella foto: in questo modo otterrete le roselline, dovrebbero essere circa una decina.
Torta di mele coME roseSciogliete il burro a bagnomaria tiepido.
Frullate prima gli albumi a neve e teneteli da parte, poi i tuorli con lo zucchero finché saranno spumosi (4-5 minuti).
Aggiungete ai tuorli prima il burro, alternato alla farina e lievito, frullate per amalgamarli, poi la tazzina di latte.
Inserite le mele che avevate tenuto da parte, mescolate a mano finché tutte saranno avvolte dall’impasto.
Incorporate gli albumi mescolando a mano delicatamente dall’alto in basso; versate l’impasto nello stampo.

Appoggiate le rose sulla superficie della torta e infornate: in cottura affonderanno leggermente.
Per non farle affondare troppo, cercate di appoggiarle sopra un pezzetto di mela dell’impasto: è un piccolo accorgimento che però funziona.

La torta cuoce in 40-45 minuti, per sicurezza fate la prova stecchino.
Sfornate la torta, aspettate 10 minuti, infine sformatela.
Una vota fredda spolverizzatela con lo zucchero a velo e la torta con le mele come rose è pronta.

Ricette con le mele, dolci e salate

Ciao!

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