TORTA CAPRESE

Torta caprese, con mandorle e cioccolato, buonissima e facile da fare, se vi piace il cioccolato è sicuramente un dolce da provare.
La torta caprese non contiene farina è quindi adatta anche per chi è allergico al glutine.
Io l’ho preparato secondo la ricetta che mi ha mandato Valeria, un’ affezionata lettrice del mio blog.

Torta caprese

TORTA CAPRESE 

Ingredienti per uno stampo di 28 cm di diametro; per uno stampo di 20-22 cm dimezzate le dosi di tutti gli ingredienti.

250 g mandorle non pelate
250 g di cioccolato fondente (cacao minimo 70%)
170 g di burro morbido
170 g di zucchero
6 uova
zucchero a velo per decorare la torta

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Foderate uno stampo con carta da forno oppure imburratelo e infarinatelo (non usate farina ma cacao).
Preriscaldate il forno a 170-180°C: nelle torte con molto cioccolato la temperatura non deve essere troppo alta o ci rimette il sapore.

Tritate con il mixer da cucina le mandorle con un cucchiaio di zucchero (preso dai 170 g), finché diventeranno farina. Lo zucchero impedisce che le mandorle tritate sappiano di olio.
Spezzettate il cioccolato, poi scioglietelo a bagnomaria tiepido.
Frullate gli albumi a neve ferma.

Montate, usando le fruste elettriche, il burro a crema con lo zucchero.
Aggiungete prima i tuorli, uno alla volta, e incorporateli perfettamente sempre usando una frusta elettrica, infine le mandorle tritate, il cioccolato sciolto e amalgamate accuratamente sempre frullando.

Incorporate gli albumi, a mano, con un movimento delicato dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versate l’impasto nello stampo e infornate a metà altezza per 35-40 minuti: dipende dal vostro forno.
Sfornate la caprese, lasciatela intiepidire, sformatela e decoratela con lo zucchero a velo.

Tante altre ricette con il cioccolato: biscotti, creme e torte per tanti gusti diversi.

Una cheesecake quasi caprese

Ciao!

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