Torta alle mandorle che piaceva a Mazzini. Se cliccate sul link potrete leggere una storia molto interessante.
La ricetta originale, quella appunto che piaceva a Mazzini, non prevede che nel ripieno ci sia del cioccolato, io l’ho aggiunto poiché con le mandorle mi piace molto. Voi decidete secondo i vostri gusti.
TORTA ALLE MANDORLE
che piaceva a Mazzini
Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm di diametro:
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
125 g di mandorle pelate
80 g di zucchero (nella ricetta originale 125 g)
2 uova
50 g di cioccolato fondente (facoltativo)
la buccia grattugiata di 1/2 limone non trattato
1 cucchiaio d’acqua
zucchero a velo
Preparate tutti gli ingredienti.
Foderate uno stampo prima con carta da forno, poi con la pasta sfoglia, eliminate quella in eccesso e infine mettete lo stampo in frigorifero.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Frullate le mandorle insieme a un cucchiaio di zucchero senza ridurle completamente in farina.
Tritate grossolanamente il cioccolato.
Grattugiate la buccia del limone.
Frullate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero e un cucchiaio d’acqua per sei-sette minuti, finché diventeranno spumosi.
Aggiungete prima il cioccolato tritato, le mandorle, la buccia di limone e mescolate a mano per incorporarli, poi gli albumi con un movimento dall’alto in basso per non smontarli.
Versate l’impasto nello stampo e infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela con dello zucchero a velo.
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Ciao.
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