TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E PERE – RICETTA GOLOSA

Torta alla crema di marroni e pere, molto buona e molto facile da preparare.

torta alla crema di marroni e pere

TORTA ALLA CREMA DI MARRONI E PERE

Ingredienti per 6-8 persone:
170 g di burro
4 uova
150 g di zucchero
200 g di farina 00
100 g di crema o marmellata di marroni
200 g circa di pere sciroppate
1/2 bicchiere del loro sciroppo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di vaniglia o l’interno di mezzo baccello
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao
zucchero a velo

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Accendete il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno una teglia di circa 22-24 cm di diametro oppure imburratela.
Sciogliete il burro a bagnomaria tiepido
Tagliate le pere a tocchetti e diluite la crema di marroni con 1/2 bicchiere del loro sciroppo.
Setacciate la farina con il lievito.

Frullate con la frusta elettrica gli albumi a neve aggiungendo un cucchiaio di zucchero mentre frullate.
Frullate con la frusta elettrica per 5 minuti i tuorli con il restante zucchero, devono diventare bianchi e spumosi, poi incorporate  la farina, la vaniglia, il burro fuso, il sale e amalgamate con cura.
Aggiungete gli albumi mescolando dall’alto verso il basso con movimenti delicati per non smontarli.

Versate circa metà dell’impasto in una ciotola, aggiungete i pezzetti di pera e mescolate.
Aggiungete all’impasto rimasto il cacao (attraverso un passino), la crema di marroni  e amalgamate con cura.
Versate l’impasto nello stampo, a cucchiaiate, alternando un cucchiaio di impasto bianco con uno alla crema di marroni.

Infornate la torta per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Lasciate raffreddare la torta, poi spolverizzatela  con lo zucchero a velo.

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Ciao!

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