Torta al cioccolato senza zucchero né grassi nell’impasto

Torta al cioccolato senza zucchero nè grassi aggiunti nell’impasto, molto buona, perfetta per chi è intollerante a questi ingredienti.
Io l’ho farcita con marmellata di pere e zenzero  e spolverizzata leggermente con zucchero a velo, ma qualsiasi marmellata va bene, secondo i vostri gusti. Se non volete utilizzare lo zucchero a velo potete decorarla con granella di pistacchi o codette di cioccolato. 

Torta al cioccolato senza zucchero nè burro nell'impasto

Torta al cioccolato
senza zucchero né grassi nell’impasto

Ingredienti per uno stampo di 18-20 cm.
150 g di farina 0
1 bustina di lievito
170 g di cioccolato fondente al 70% + 30 g
3 uova
un cucchiaino di cannella
il succo di 1 arancia
200 g di purè di pera
marmellata di pere e zenzero o altra che vi piace
decorazione a piacere

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Sbucciate la pera, tagliatela a pezzetti piccolini, poi cuocetela con qualche cucchiaio di acqua. Mentre cuoce schiacciatela con una forchetta cercando di ottenere un purè. Aggiungete la cannella e tenete da parte.
Foderate una teglia con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170-180°C. (se tra gli ingredieti c’è il cioccolato la temperatura non deve essere troppo alta).
Sciogliete 170 g di cioccolato a bagnomaria tiepido, tritate gli altri 30 g (servono per farcire la torta)
Frullate a neve gli albumi.
Setacciate insieme farina e lievito.

Frullate per due minuti i tuorli con il purè di pere e il cioccolato fuso, entrambi devono essere apena tiepidi. 
Aggiungete la farina a cucchiaiate sempre frullando.
Inserite alcuni cucchiai di albumi, mescolando a mano normalmente per ammorbidire l’impasto, poi gli albumi rimasti mescolando sempre a manno, ma delicatamente dall’alto in basso.

Versate l’impasto nello stampo, livellate la superfice e infornate per circa 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare la torta, tagliatela in due, bagnate le due parti con il succo d’arancia, farcite con la marmellata che preferite, sopra la marmellata distribuite il cioccolato tritato, infine decorate la torta secondo i vostri gusti.

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Marmellata di pere e zenzero

 

 

 

Ciao.

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