Torta al cioccolato e barbabietole, ricoperta da cioccolato bianco e decorata con codette colorate: un abbinamento sicuramente inusuale ma molto gradevole.
Vi suggerisco di provare questo dolce, rimarrete piacevolmente sorpresi dalla consistenza e dal sapore.
TORTA
AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE
Ingredienti per una torta di media grandezza:
200 g di cioccolato fondente
160 g di barbabietole cotte
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
100 g di farina 0
1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
4 uova
100 g di cioccolato bianco
codette colorate
burro e cacao amaro per imburrare lo stampo
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 170-180°C (una temperatura troppo alta rovina il sapore del cioccolato).
Imburrate uno stampo, poi spolverizzatelo con il cacao amaro, capovolgetelo per eliminare il cacao in eccesso.
Potete preparare in casa lo zucchero a velo semplicemente frullando nel mixer o con un macinino da caffè dello zucchero semolato.
Setacciate insieme farina e lievito
Frullate la barbabietola con il frullatore a immersione, poi mettetela in un colino.
Mettete il burro tagliato a pezzetti e la metà del cioccolato fondente, prima spezzettato, in una ciotola e fateli sciogliere a bagnomaria tiepido.
Toglieteli dal bagnomaria, aggiungete l’altra metà del cioccolato e mescolate delicatamente finché tutto il cioccolato e il burro saranno sciolti e amalgamati.
Montate gli albumi a neve ferma.
Frullate i tuorli con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica finché saranno diventati spumosi.
Aggiungete prima la farina e incorporatela perfettamente sempre frullando, poi le barbabietole e infine la crema di cioccolato e burro.
Quando l’impasto sarà omogeneo aggiungete gli albumi, mescolando a mano dall’alto in basso per non smontarli. Versate l’impasto nello stampo e infornate per 35-40 minuti: dipende dal vostro forno, a fine cottura sentirete un buon profumo di cioccolato.
Fate intiepidire la torta al cioccolato e barbabietole, poi sformatela e lasciatela raffreddare completamente.
Spezzettate il cioccolato bianco e scioglietene la metà a bagnomaria tiepidissimo. Aggiungete l’altra metà, toglietelo dal bagnomaria e mescolate delicatamente finché tutto il cioccolato sarà sciolto.
Glassate la torta con il cioccolato, infine decoratela con le codette colorate.
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Ciao!
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