Tagliatelline con pesto di fagiolini, olive e pomodorini caramellati, un piatto buono e semplice da preparare, si può considerare un piatto unico: c’è la pasta, ci sono le verdure, il formaggio, l’olio, le mandorle.
Il pesto e i pomodorini caramellati si possono preparare anche con parecchio anticipo e questo semplifica il lavoro in cucina.
TAGLIATELLINE CON PESTO DI FAGIOLINI,
OLIVE E POMODORINI CARAMELLATI
Ingredienti per 3-4 persone:
tagliatelline o altra pasta che vi piace, quantità a piacere
200 g di fagiolini cotti e mondati
30 g di mandorle
3-4 foglie di basilico
4-5 cucchiai di olio
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
10-12 pomodorini
2 cucchiai di olio
2 cucchiai di zucchero preferibilmente di canna
4-5 cucchiai di acqua
sale
10-12 olive, qualità a piacere
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Pesto di fagiolini
Riunite nel mixer da cucina gli ingredienti del pesto di fagiolini, frullate finchè otterrete una crema, assaggiate e regolate di sale. Se preferite potete utilizzare un frullatore a immersione. Tenete da parte.
Pomodorini caramellati
Incidete a croce la base dei pomodorini, basta un taglietto piccolino.
Sbollentateli per un minuto, non di più, scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda corrente per un attimo.
Con l’aiuto di un coltellino pelateli e tagliateli in due orizzontalmente.
In una padella (che poi possa contenere i pomodorini in un solo strato), mettete l’olio, il sale, lo zucchero e i pomodorini e fateli cuocere a fuoco vivace, muovendo la padella, per circa 5 minuti.
Girate i pomodorini (uno alla volta), aggiungete l’acqua, e proseguite la cottura (sempre muovendo la padella) per altri 5-6 minuti, anche di più se vi piacciono molto caramellati. Tenete da parte,
Mentre la pasta cuoce riunite in una padella capiente il pesto di fagiolini (che va diluito con un mestolino di acqua di cottura della pasta), i pomodorini caramellati e le olive.
Quando la pasta sarà cotta ripassatela in padella.
Ciao.
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