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TAGLIATELLE DI CRESPELLE – RICETTA VEGETARIANA

Le tagliatelle di crespelle sono un ottimo primo piatto, facile da preparare, generalmente molto gradito ai bambini.
Si possono preparare in anticipo e ripassare in padella in seguito.

tagliatelle di crespelle

TAGLIATELLE DI CRESPELLE    
RICETTA VEGETARIANA

Ingredienti per 4-5 persone:
3 uova
120-130 g di farina 0
350 g circa di latte
sale
3-4 pomodori oppure 2 bicchieri di salsa di pomodoro
parmigiano
burro
basilico

Preparate gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Frullate con la frusta elettrica le uova con la farina, il latte e il sale finché otterrete una pastella fluida, ben amalgamata e senza grumi.
Se le uova sono molto grandi potrebbe essere necessario aggiungere ancora un po’ di farina, per ottenere una pastella non troppo liquida, oppure un po’ di latte se sono piccoline, valutate voi.
La pastella deve riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

*******

Fate sciogliere un po’ di burro in una padella di medie dimensioni, versateci un mestolo di pastella, muovete la padella in modo che il fondo ne venga ricoperto.
Girate la crespella quando i bordi incominciano a scurirsi e cuocetela ancora brevemente.

La cottura di ogni crespella richiede un pochino di burro, per evirare che bruci fatelo sciogliere fuori dal fuoco (la padella è comunque bollente), aggiungete poi il mestolo di pastella, muovete la padella per distribuirla infine rimettetela sul fuoco e proseguite come sopra.

Lasciate raffreddare completamente le crespelle, sovrapponetele e arrotolatele, infine tagliatele a listarelle di circa 1 cm di larghezza.

Preparate una salsa di pomodoro leggera, senza soffritto.
I pomodori vanno prima sbollentati, poi passati al passaverdura, infine si cuoce brevemente la salsa con olio, sale e basilico.

Ripassate le tagliatelle in padella con la salsa di pomodoro, aggiungete del parmigiano e sono pronte.

Crespelle e frittate

Ciao!

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