TAGLIATELLE DI CRESPELLE – RICETTA VEGETARIANA

Le tagliatelle di crespelle sono un ottimo primo piatto, meno impegnativo da fare delle tagliatelle di pasta, ma altrettanto buono.
Si possono preparare in anticipo e ripassare in padella in seguito.

tagliatelle di crespelle

TAGLIATELLE DI CRESPELLE    
RICETTA VEGETARIANA

Ingredienti per 4-5 persone:
3 uova
120-130 g di farina 00
350 g circa di latte
sale
3-4 pomodori oppure 2 bicchieri di salsa di pomodoro
parmigiano
burro
basilico

Preparatevi gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Frullate con la frusta elettrica le uova con la farina, il latte e il sale finché otterrete una pastella fluida, ben amalgamata e senza grumi.
Se le uova sono molto grandi potrebbe essere necessario aggiungere ancora un po’ di farina, per ottenere una pastella non troppo liquida, oppure un po’ di latte se sono piccoline, valutate voi.
La pastella deve riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

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Fate sciogliere un po’ di burro in una padella di medie dimensioni, versateci un mestolo di pastella (deve coprire il fondo), fatela cuocere su entrambi i lati: girate la crespella quando i bordi incominciano a scurirsi.

Lasciate raffreddare completamente le crespelle, sovrapponetele e arrotolatele, infine tagliatele a listarelle di circa 1 cm di larghezza.

Preparate una salsa di pomodoro leggera, senza soffritto.
I pomodori vanno prima sbollentati, poi passati al passaverdura, infine si cuoce brevemente la salsa con olio, sale e basilico.

Ripassate le tagliatelle in padella con la salsa di pomodoro, aggiungete  del parmigiano e sono pronte.

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Ciao!

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