TAGLIATELLE AL MASCARPONE, NOCI E PROSCIUTTO

Tagliatelle al mascarpone, noci e prosciutto: un primo piatto buonissimo, sia che si utilizzino le tagliatelle fresche sia quelle secche.

Tagliatelle al mascarpone, noci e prosciutto

TAGLIATELLE AL MASCARPONE
NOCI E PROSCIUTTO

Ingredienti per persona:
tagliatelle (quantità a piacere)
sale

40 g di mascarpone (1 cucchiaio abbondante)
1 fetta di prosciutto crudo
3 gherigli di noce
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
1 cucchiaino d’olio

Vi lascio il link delle pappardelle nel caso desideriate preparare in casa le tagliatelle, il procedimento è lo stesso, cambia solo il formato.

Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci.

Mentre la pasta cuoce rosolate le noci e il prosciutto nel burro per un minuto; aggiungete il mascarpone e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate finché tutto sarà amalgamato e cremoso. Tenete il fuoco al minimo.
Valutate i tempi di cottura della pasta: pasta e salsa dovrebbero essere pronti contemporaneamente.

Versate le tagliatelle (non scolatele troppo, lasciatele un po’ umide) nella padella con il condimento, mescolate, aggiungete il parmigiano, mescolate ancora e sono pronte.
Se vi piace potete aggiungere un po’ di pepe macinato al momento.

Tagliatelle
Mascarpone, altre ricette
Noci, altre ricette

Ciao!

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *