TAGLIATELLE AL MASCARPONE, NOCI E PROSCIUTTO

Tagliatelle al mascarpone, noci e prosciutto: un primo piatto buonissimo, sia che si utilizzino le tagliatelle fresche sia quelle secche.

Tagliatelle al mascarpone, noci e prosciutto

TAGLIATELLE AL MASCARPONE, NOCI E PROSCIUTTO

Ingredienti per persona:
tagliatelle (quantità a piacere)
sale

40 g di mascarpone (1 cucchiaio abbondante)
1 fetta di prosciutto crudo
3 gherigli di noce
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
1 cucchiaino d’olio

Vi lascio il link delle pappardelle nel caso desideriate preparare in casa le tagliatelle, il procedimento è lo stesso, cambia solo il formato.

Tritate grossolanamente il prosciutto e le noci.

Mentre la pasta cuoce rosolate le noci e il prosciutto nel burro per un minuto; aggiungete il mascarpone e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolate finché tutto sarà amalgamato e cremoso. Tenete il fuoco al minimo.
Valutate i tempi di cottura della pasta: pasta e salsa dovrebbero essere pronti contemporaneamente.

Versate le tagliatelle (non scolatele troppo, lasciatele un po’ umide) nella padella con il condimento, mescolate, aggiungete il parmigiano, mescolate ancora e sono pronte.
Se vi piace potete aggiungere un po’ di pepe macinato al momento.

Tagliatelle

 

Ciao!

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