SPIEDINI MISTI CARNE E VERDURA

Spiedini misti carne e verdura, una semplicissima ricetta casalinga, senza pretese ma sempre buona e appetitosa.
Potete usare vari tipi di carne, quelli che preferite, ma qualche pezzetto di salsiccia o pezzettini di pancetta non dovrebbero mancare: rendono gli spiedini più saporiti.
In questa ricetta ho usato della salsiccia, petto di pollo, filetto di maiale.
Come verdure pomodorini, funghi champignon, peperoni, ma anche zucchine, oppure delle melanzane prima grigliate vanno benissimo.
Come contorno funghi trifolati,  puré di patate oppure polenta o riso pilaf.

Spiedini misti carne e verdure

SPIEDINI MISTI CARNE E VERDURA

Ingredienti per 4-5 persone:
600 g circa di carne mista a piacere
pomodorini
funghi champignon
peperoni
olio
sale
1 bicchiere di vino bianco
alcune foglie di salvia e di alloro

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Tagliate la carne a bocconcini.
Pelate i funghi e tagliateli in due. Tagliate i peperoni a piccole falde.

Preparate gli spiedini alternando carne e verdure secondo il vostro gusto.

Riscaldate due cucchiai di olio in una padella che possa contenere gli spiedini in un solo strato, fateli rosolare per alcuni minuti insieme alle foglie di salvia e alloro. Girateli una volta.

Aggiungete il vino e proseguite la cottura per altri 6-7 minuti.
Spostateli su un piatto prima riscaldato (passatelo sotto l’acqua bollente), conditeli con il fondo di cottura.

Puré di patate.

 

 

 

Ciao.

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