SPEZZATINO DI VITELLO CON I PISELLI

Spezzatino di vitello con i piselli: un piatto facile da preparare, che si può cucinare anche con la pentola a pressione e i tempi di cottura si dimezzano.
E’ una ricetta semplice e casalinga, ma sempre gradita.

Spezzatino di vitello con i piselli

SPEZZATINO DI VITELLO CON I PISELLI

Ingredienti per 4-6 persone:
800 g circa di vitello per spezzatino
200-300 g  di piselli surgelati oppure in scatola o freschi
sale, pepe
olio
2 cucchiai di soffritto surgelato oppure una piccola carota, una piccola cipolla e un po’ di sedano tritati finemente
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di farina 0
1 bicchiere di brodo vegetale o di dado vegetale
350 g circa di passata di pomodoro

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Lavate e asciugate la carne, poi mettetela in una terrina e spolverizzatela con la farina. Versatela in uno scolapasta per eliminare la farina in eccesso.

Scaldate tre cucchiai di olio in una casseruola capiente (la carne dovrebbe starci in un solo strato) e rosolateci la carne insieme alle verdure del soffritto: ci vogliono circa dieci minuti.

Aggiungete il vino e sfumate.
A questo punto, se volete, potete travasare la carne in una pentola più piccola o utilizzare la pentola a pressione.

Salate, mettete il pomodoro e il brodo vegetale; fate cuocere per un’ora abbondante a pentola coperta.

Aggiungete i piselli durante gli ultimi quindici minuti di cottura della carne, se utilizzate i piselli in barattolo controllate i tempi di cottura consigliati: potrebbe volerci meno.

Aggiustate di sale e lo spezzatino è pronto.

Facile, veloce e buono.

Ottimo con la polenta, il purè di patate, il  riso pilaf, gli Spaetzle.

Gulasch di manzo
Manzo all’olio
Manzo alla California
Stracotto al vino rosso
Spezzatino di manzo alla birra

Ciao!

Una risposta a “SPEZZATINO DI VITELLO CON I PISELLI”

  1. Ciao Anna, a me lo spezzatino piace tantissimo, e’ un piatto molto saporito e anche economico, perché non è necessario utilizzare la carne di primo taglio.
    Io lo faccio con lo stesso procedimento, ma invece di aggiungere i piselli lo accompagno con il purè, oppure….con il cous cous, mi fa impazzire…..comunque complimenti….a presto….

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