SPEZZATINO DI POLLO CON PISELLI E POLENTA

Spezzatino di pollo con piselli e polenta (oppure purè di patate), un buonissimo secondo piatto, semplice da cucinare, che si può preparare in anticipo, poi riscaldare, economico e sempre gradito. Una ricetta che vale la pena provare.

Spezzatino di pollo con piselli e polenta

 SPEZZATINO DI POLLO CON PISELLI E POLENTA

500 g circa di petto di pollo
2 fette di prosciutto cotto
1/2 confezione di soffritto surgelato, oppure una piccola cipolla, una piccola carota, un po’ di sedano
1 bicchiere di vino rosso
2 cucchiai di farina 00
300 g circa di salsa di pomodoro
250 g circa di piselli sgranati
olio
sale

polenta come contorno, oppure purè di patate

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate finemente il prosciutto e le verdure.
Tagliate la carne a cubotti, lavatela e asciugatela, poi infarinatela e infine mettetela in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.

Riscaldate 3-4 cucchiai d’olio e rosolateci la carne insieme al battuto di prosciutto e verdura: 4-5 minuti sono sufficienti.
Aggiungete prima il vino e fate sfumare molto bene, poi la salsa di pomodoro, salate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Di tanto in tando mescolate e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.
Durante gli ultimi 10 minuti di cottura inserite i piselli.

Cucinate la polenta secondo le vostre abitudini o seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione.

Versate la polenta in un piatto da portata, nel centro mettete lo spezzatino di pollo, oppure preparate delle tegliette individuali.

Pollo al miele e aceto
Pollo con prosciutto e patate
Pollo alle olive
Pollo alla crema e champignon
Pollo al  latte
Pollo alla cacciatora
Petto di pollo allo yogurt
Petto di pollo alla senape
Petto di pollo farcito con pomodorini sott’olio
Petto di pollo in crosta di pane e erbe aromatiche
Pollo alla griglia con avocado e insalata
Pollo freddo con pomodoro
Polpettone di pollo cotto nella salsa di pomodoro
Polpettine di pollo e ricotta al limone con il cous-cous
Polpette di pollo e zucchine

Ciao

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