SPEZZATINO DI POLLO CON PISELLI E POLENTA

Spezzatino di pollo con piselli e polenta (oppure purè di patate), un buonissimo secondo piatto, semplice da cucinare, che si può preparare in anticipo, poi riscaldare, economico e sempre gradito. Una ricetta che vale la pena provare.

Spezzatino di pollo con piselli e polenta

 SPEZZATINO DI POLLO
CON PISELLI E POLENTA

500 g circa di petto di pollo
2 fette di prosciutto cotto
1/2 confezione di soffritto surgelato, oppure una piccola cipolla, una piccola carota, un po’ di sedano
1 bicchiere di vino rosso

2 cucchiai di farina 0
300 g circa di salsa di pomodoro
250 g circa di piselli sgranati

olio
sale

polenta come contorno, oppure purè di patate

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Tritate finemente il prosciutto e le verdure.
Tagliate la carne a cubotti, lavatela e asciugatela, poi infarinatela e infine mettetela in un colapasta per eliminare la farina in eccesso.

Riscaldate 3-4 cucchiai d’olio e rosolateci la carne insieme al battuto di prosciutto e verdura: 4-5 minuti sono sufficienti.
Aggiungete prima il vino e fate sfumare molto bene, poi la salsa di pomodoro, salate, mettete il coperchio e proseguite la cottura per circa 40 minuti. Di tanto in tando mescolate e, se necessario, aggiungete un po’ di acqua calda.
Durante gli ultimi 10 minuti di cottura inserite i piselli.

Cucinate la polenta secondo le vostre abitudini o seguendo le indicazioni che troverete sulla confezione.

Versate la polenta in un piatto da portata, nel centro mettete lo spezzatino di pollo, oppure preparate delle tegliette individuali.

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Pollo con prosciutto e patate
Pollo alle olive
Pollo alla crema e champignon
Pollo al  latte
Pollo alla cacciatora
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Petto di pollo alla senape
Petto di pollo farcito con pomodorini sott’olio
Petto di pollo in crosta di pane e erbe aromatiche
Pollo alla griglia con avocado e insalata
Pollo freddo con pomodoro
Polpettone di pollo cotto nella salsa di pomodoro
Polpettine di pollo e ricotta al limone con il cous-cous
Polpette di pollo e zucchine

Ciao

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