SPEZZATINO DI MANZO ALLA BIRRA

 

Spezzatino di manzo alla birra: un piatto unico, saporito, che piace sempre e che è anche poco costoso. La cottura è lunga ma poco impegnativa: si fa cuocere a fuoco basso controllandolo ogni tanto!

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SPEZZATINO DI MANZO ALLA BIRRA

Ingredienti per 4-5 persone
800 g circa di carne di manzo per spezzatino
100 g tra carota, cipolla, sedano tritati (anche surgelati)
olio
sale
1 peperoncino secco
1 lattina di birra chiara
una manciata di funghi porcini secchi
farina 
salvia, alloro, timo, rosmarino tritati (quantità a piacere)
1 bicchiere di passata di pomodoro o pomodori freschi pelati

Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.

Mettete a bagno i funghi secchi in un bicchiere d’acqua.
Tritate le erbe aromatiche e il peperoncino.
Tritate le verdure.
Lavate
 e asciugate la carne, poi infarinatela leggermente e fatela rosolatele per alcuni minuti con due cucchiai di olio e le erbe aromatiche.
Aggiungete le verdure tritate e i funghi che, se preferite, potete anche non tritare ma lasciare a fettine. Mescolate, salate e fate insaporire per qualche minuto aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Aggiungete la birra, mescolate, fate riprendere il bollore.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e cuocete lo spezzatino di manzo per circa due ore. A metà cottura aggiungete il pomodoro.

Controllate ogni tanto la carne ed eventualmente aggiungete un po’ d’acqua calda o brodo vegetale se il sugo si addensasse troppo.

Servite con polenta, riso pilaf, patate, spaetzle, quello che preferite.
Se vi è possibile per cucinarlo utilizzate una pentola di coccio o pietra. E’ buonissimo anche riscaldato.

Purè  

Spaetzle

Stracotto al vino rosso
Gulasch di manzo
Manzo alla California
Manzo all’olio

Ciao!

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Una risposta a “SPEZZATINO DI MANZO ALLA BIRRA”

  1. …e insieme ai carciofi alla greca….questa è stata la portata principale!!! Devo dire la verità: un piatto veramente gustoso!! Sei sempre la mia preferita!!!

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