SPAGHETTI AL PESTO DI PISTACCHI E POMODORINI

Spaghetti al pesto di pistacchi e pomodorini, una ricetta facilissima e veloce per un ottimo primo piatto. Mentre la pasta cuoce si prepara il pesto, si cuociono brevemente i pomodorini ed è pronta.

Spaghetti al pesto di pistacchio e pomodorini

SPAGHETTI
AL PESTO DI PISTACCHI E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone:
300 g circa di spaghetti
100 g di granella di pistacchi
50 g di parmigiano grattugiato o pecorino se lo preferite
alcune foglie di basilico
sale
olio
4 grappoli di pomodorini

Cuocete la pasta lasciandola al dente.
Mentre la pasta cuoce riunite nel frullatore la granella di pistacchi – meno due cucchiai che vi serviranno per guarnire il piatto –  il formaggio, alcune foglie di basilico, sale e tanto olio quanto ne servirà per ottenere una sorta di crema. Assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Allungate il pesto con un mestolino di acqua di cottura della pasta e mescolate.
Cuocete brevemente i pomodorini con due cuchiai di olio, salate leggermente, spostateli in un piatto.

Scolate la pasta, versatela nella padella dove avete cotto i pomodorini, aggiungete il pesto, mescolate e impiattate.
Spolverizzate ogni porzione con granella di pistacchi, aggiungete un grappolo di pomodorini e il piatto è pronto.

Finta maionese, senza uova
Ragù vegetale
Ragù di carne
Pesto di rucola
Pesto di prezzemolo e noci

Pesto di salvia
Pesto di pistacchi, una seconda ricetta
Pesto di melanzane

Salsa verde
Salsa melanzane e pomodori

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.