SPAETZLE COME CONTORNO

Spaetzle come contorno.
Probabilmente conoscete gli spaetzle di spinaci conditi con panna o burro e speck.
Oggi vi propongo degli spaetzle più semplici, perfetti come contorno per il gulasch o lo  spezzatino.

Spaetzle come contorno

SPAETZLE COME CONTORNO 

Ingredienti per 4-6 persone:
300 g di farina 00
sale
2 uova
1 bicchiere di latte
1 bicchiere  d’ acqua

burro per condire
1 ciotola di acqua fredda

Preparatevi tutti gli ingredienti che utilizzerete per la ricetta.

Frullate con le fruste elettriche tutti gli ingredienti finché otterrete una pastella abbastanza morbida, come per una torta; lasciatela riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Se l’impasto vi sembra troppo liquido aggiungete poca farina o al contrario ancora un po’ di latte.

Per ottenere gli spaetzle si passa l’impasto attraverso una speciale macchinetta (foto), facendoli cadere direttamente nell’acqua bollente salata, in mancanza si può usare lo schiacciapatate o il passaverdura con il disco a fori larghi.
Quando gli spaetzle vengono a galla sono cotti.


Toglieteli dall’acqua con una schiumarola e metteteli in una ciotola con acqua fredda per alcuni minuti.

Scolateli sempre usando una schiumarola,  poi ripassateli in padella con il burro.

Spaetzle agli spinaci.
Spaetzle allo zafferano.
Spaetzle di zucca.

Manzo, spezzatino, alla birra.

Ciao!

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