Sformatini di polenta con ragù, ecco un piatto per chi ama la polenta ben condita, molto facile da preparare e sempre buono, adatto anche agli intolleranti al glutine.
SFORMATINI DI POLENTA CON RAGU’
Ingredienti per 4-5 persone:
250 g circa di farina da polenta
acqua q.b. (dipende dal tipo di farina)
50 g di parmigiano
40 g di burro + un po’ per gli stampini
sale
250 g circa di ragù
Preparate la polenta seguendo le istruzione sulla confezione, quando è pronta aggiungete il burro, il parmigiano e mescolate per amalgamare i vari ingredienti.
Mentre la polenta cuoce preriscaldate il forno a 180-200°C.
Imburrate leggermente gli stampini (anche se di silicone), riscaldate il ragù
Riempite quasi completamente gli stampini con la polenta, create in piccolo incavo nel centro aiutandovi con un cucchiaino e riempitelo con uno/due cucchiai di ragù; aggiungete ancora un po’ di polenta.
Infornate e fate cuocere per 15 minuti circa; sfornateli, aspettate 5 minuti e poi sformateli (se si sformano immediatamente hanno la tendenza ad afflosciarsi).
Servite gli sformatini di polenta con il ragù rimasto.
Cia0.
Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook.