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SCHMARREN – RICETTA DOLCE

Gli Schmarren sono una buonissima merenda o dessert rustico che si cucina in Alto Adige, Austria e Germania. Ne esistono varie versioni: con le mele, le uvette, il pane, e con il purè di mele o i mirtilli rossi come accompagnamento. Io li ho sempre visti preparare così

Schmarren

SCHMARREN – RICETTA DOLCE

Ingredienti per persona:
1 uovo
mezza mela
mezzo bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di uvetta
sale
zucchero
burro  per cucinare
marmellata di mirtilli rossi

Preparatevi gli ingredienti che vi serviranno per gli Schmarren.
Frullate le uova con il latte, la farina e il sale. Dovete ottenere una pastella fluida ma non troppo liquida che va fatta riposare per un’ora.
Nel frattempo tagliate le mele a tocchetti e mettete l’uvetta a bagno in acqua tiepida.
Unite alla pastella le mele e l’uvetta strizzata, controllata e asciugata.

Prendete una padella di grandezza media, fateci sciogliere una noce di burro, versateci due mestoli di pastella e fatela cuocere molto bene; girate la frittata quando i bordi incominciano a scurirsi e cuocetela anche dall’altro lato.
Una volta cotta su entrambi i lati spezzettatela aiutandovi con due forchette; fate rosolare per un paio di minuti i pezzettini che avrete ottenuto. In tutto ci vogliono circa 4-5 minuti.
Tenete gli Schmarren al caldo e proseguite con la cottura della pastella rimasta.

Metteteli tutti gli Schmarren in un piatto, spolverizzateli con lo zucchero (facoltativo) e serviteli con la marmellata di mirtilli rossi.
Può  essere anche una ottima cena dolce per i  bambini.

Scheiterhaufen
Strauben
Frittelle di mele
Kougelhopf
Flamkuchen

Ciao!

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