E’ una ricetta di poche pretese ma che può risolvere in modo gustoso una cena.
Preparati in questo modo gli spinaci in genere piacciono anche ai bambini.
SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA
Ingredienti per 3-4 persone:
400 g di spinaci
4 uova, 3 se grandi
150 g di groviera o altro formaggio che vi piace e che fonda
3 dl di latte
1 cucchiaio di farina 0
sale
olio
pane grattugiato
Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Rassodate le uova, poi sgusciatele e tritatele grossolanamente.
Per sgusciare le uova senza problemi, una volta cotte raffreddatele sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in un recipiente con acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!
Lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli, strizzateli molto bene e infine tritateli.
Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi.
Stemperate la farina nel latte, poi fate cuocere a fuoco basso finché otterrete una besciamella densa, salate, incorporate 3/4 del formaggio, mescolate per scioglierlo.
Riunite in una terrina gli spinaci tritati, la besciamella e le uova tritate, poi mettete l’ impasto in frigorifero mentre aspettate che il forno raggiunga la temperatura di 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela leggermente d’olio.
Bagnatevi le mani, prendete un po’ di impasto e formate una polpettina piatta, una schiacciatina, passatela nel pane grattugiato e sistematela nella teglia.
Distribuite sulle schiacciatine il formaggio grattugiato rimasto, infine infornte per circa 15 minuti o finché il formaggio si sarà sciolto.
Ciao.
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