SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA

Schiacciatine agli spinaci e uova più formaggio, cotte in forno, un saporito secondo piatto molto facile da preparare.
E’ una ricetta di poche pretese ma che può risolvere in modo gustoso una cena.
Preparati in questo modo gli spinaci in genere piacciono anche ai bambini.

Schiacciatine agli spinaci e uova

SCHIACCIATINE AGLI SPINACI E UOVA

Ingredienti per 3-4 persone:
400 g di spinaci
4 uova, 3 se grandi
150 g di groviera o altro formaggio che vi piace e che fonda

3 dl di latte
1 cucchiaio di farina 0
sale
olio
pane grattugiato

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.

Rassodate le uova, poi sgusciatele e tritatele grossolanamente.
Per sgusciare le uova senza problemi, una volta cotte raffreddatele sotto l’acqua fredda, poi date un colpetto a tutte e due le estremità per incrinare il guscio, quindi mettetele in un recipiente con acqua fredda per un paio di minuti, infine sgusciatele: avrete uova perfette!

Lessate gli spinaci in pochissima acqua, scolateli, strizzateli molto bene e infine tritateli.
Grattugiate il formaggio con la grattugia a fori larghi.
Stemperate la farina nel latte, poi fate cuocere a fuoco basso finché otterrete una besciamella densa, salate, incorporate 3/4 del formaggio, mescolate per scioglierlo.

Riunite in una terrina gli spinaci tritati, la besciamella e le uova tritate, poi mettete l’ impasto in frigorifero mentre aspettate che il forno raggiunga la temperatura di 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno e ungetela leggermente d’olio.

Bagnatevi le mani, prendete un po’ di impasto e formate una polpettina piatta, una schiacciatina, passatela nel pane grattugiato e sistematela nella teglia.
Distribuite sulle schiacciatine il formaggio grattugiato rimasto, infine infornte per circa 15 minuti o finché il formaggio si sarà sciolto.

Polpettine vegetariane

Ciao.

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