Salmone al sesamo, piatto saporito e semplicissimo da preparare.
E’ una ricetta per tutte le stagioni ma, essendo così veloce da cucinare, è particolarmente adatta all’estate quando stare a lungo in cucina non è davvero gradevole.
SALMONE AL SESAMO
Ingredienti per 4 persone:
500-600 g di salmone fresco o scongelato
1-2 albumi
50 g circa di sesamo
sale
Tagliate il salmone a pezzi regolari non troppo grandi; frullate leggermente l’albume.
Se non avete degli albumi che vi crescono (quando succede potete surgelarli), ungete il pesce con pochissimo olio: è una valida alternativa.
Passate i pezzi di pesce prima nell’albume (o olio), poi nel sesamo, cercate di farlo aderire su ogni lato.
Cuocete il pesce in padella con poco olio, quantità come per le scaloppine, girandolo su tutti i lati, il sesamo deve abbrustolire un po’, ci vogliono circa 4-6 minuti di cottura.
Servitelo con un contorno che vi piace, magari un’insalata, zero minuti di cottura… d’estate è importante.
Ciao!
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ricetta light e gustosa… cosa si può volere di più!!!