Saccottini di sfoglia alle mele: un dessert che si prepara in pochissimo tempo, molto buono e anche bello da vedere.
In questa ricetta il ripieno è di mele e uvette, ma potete utilizzare qualsiasi tipo di frutta oppure un ripieno salato (spinaci, prosciutto, formaggio).
SACCOTTINI DI SFOGLIA ALLE MELE
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia tonda
200 g circa di mele
1 manciata di uvette
cannella
zucchero a velo
Foderate una teglia/leccarda, quella del forno va benissimo, con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200-220°.
Lavate, asciugate e controllate le uvette
Sbucciate la mela/e e tagliatela a tocchetti
Dividete la sfoglia in quattro parti.
Ogni parte va tagliata come vedete nella foto.
Farcite la sfoglia con mele, uvette, cannella e poi chiudetela seguendo la sequenza della foto.
Potete utilizzare una sfoglia rettangolare, ricavarne due dischi, tagliarli in quattro parti e poi proseguire come sopra. In questo caso otterrete dei saccottini più piccoli, dei finger food, magari con un ripieno salato.
Infornate e fate cuocere finché i saccottini saranno dorati e sentirete un buon profumo.
Lasciateli intiepidire e spolverizzateli con zucchero a velo.
Tante altre ricette, dolci e salate con la pasta sfoglia.
Ciao.
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ottimo !
Li ho fatti ora, spero sisno ventuti come i tuoi.
1 domanda, la cannella va messa sul ripieno?
Io l’ho messa sulla superficie dei fagottini, poi ho letto
che devo spolverizzare con zucchero a velo dopo cotti.
comunque la prossima volta starò più attenta e farò meglio.
Grazie x questa ricetta semplice, veloce e sicuramente buona!