SACCOTTINI ALLA RICOTTA E ASPARAGI

Saccottini alla ricotta e asparagi: oltre ad essere buoni sono versatili, infatti possono essere un antipasto, un primo, un secondo.
Io li ho preparati con gli asparagi perché è una verdura di stagione, nulla vieta di cambiarla secondo i propri gusti.

Saccottini alla ricotta e asparagi

SACCOTTINI ALLA RICOTTA E ASPARAGI

Ingredienti per 4-5 persone (2 saccottini a persona):
2 uova
3-4 cucchiai di farina 0
sale
3 dl di latte
burro
per il ripieno:
200 g di ricotta, qualità piacere
erba/e aromatiche tritate (io ho usato il basilico)
olio
sale e pepe
erba cipollina o rafia per chiudere i saccottini
asparagi quantità a piacere  

Preparate la pastella per le crespelle frullando con le fruste elettriche uova, latte, farina, sale finché otterrete un composto fluido e senza grumi, se ce ne fossero passatelo attraverso un passino.
Lasciate riposare la pastella per un’ora, a temperatura ambiente, nel frattempo potete preparate il ripieno.

Condite la ricotta con le erbe aromatiche che vi piacciono, un po’ di sale, pepe, olio, assaggiate e regolate secondo i vostri gusti.

Mondate gli asparagi, tagliate la parte più legnosa (2 cm circa), raschiateli leggermente facendo attenzione a non romperli, poi cuoceteli a vapore per 6-8  minuti: dovrebbero rimanere croccanti.

Fate sciogliere un po’ di burro in una padella di circa 20 cm di diametro.
Versateci un mestolino di pastella, deve coprire leggermente il fondo, e fatela cuocere su entrambi i lati; va girata quando i bordi incominciano a scurirsi.
Quando tutte le crespelle saranno pronte farcitele con due cucchiai di ricotta e chiudetele a saccottino.
Se preferite potete riscaldarle per 10 minuti nel forno, coprendo la teglia con carta da forno per non farle asciugare, ma sono buone anche tiepide.
Saltate gli asparagi in padella con un po’ d’ olio o burro, salateli e sistemateli nei piatti secondo il vostro gusto.

Altre ricette con le crespelle
Ricette con gli asparagi.

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2 Risposte a “SACCOTTINI ALLA RICOTTA E ASPARAGI”

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