Rose di pasta sfoglia con le mele: un dolcetto senza pretese, molto facile da fare e molto buono.
Se preferite al posto delle mele potete usare le pere, oppure un ripieno salato (rose di pasta sfoglia con formaggio, zucchine e speck).
ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE
Ingredienti per circa 10 rose
1 confezione di pasta sfoglia
1-2 mele
uvetta
cannella
zucchero a velo
pirottini di carta
Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.
Sciacquate, asciugate e controllate l’uvetta.
Affettate sottilmente le mele.
Usando un mattarello assottigliate un po’ la pasta sfoglia.
Con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere ritagliate dei dischi di circa 5 cm di diametro.
Sovrapponete 4 dischi, sistemate gli ingredienti del ripieno come vedete nella foto, spolverizzate con un po’ di cannella.
Arrotolateli con delicatezza e mettete la rosa di sfoglia nel pirottino, quindi allargate un po’ i “petali”.
Infornate per circa 18-20 minuti o finché la sfoglia apparirà dorata.
Lasciate intiepidire le rose di pasta sfoglia, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Tante altre ricette con la pasta sfoglia, dolci e salate.
Ciao.
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