ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE

Rose di pasta sfoglia con le mele: un dolcetto senza pretese, molto facile da fare e molto buono.
Potete usare anche le pere se preferite oppure un ripieno salato (rose di pasta sfoglia con formaggio, zucchine e speck).

Rose di pasta sfoglia con le mele

ROSE DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE

Ingredienti per circa 10 rose
1 confezione di pasta sfoglia
1-2 mele
uvetta
cannella
zucchero a velo
pirottini di carta

Preparatevi tutti gli ingredienti che vi serviranno per la ricetta.
Preriscaldate il forno a 200-210°C.

Sciacquate, asciugate e controllate l’uvetta.
Affettate sottilmente le mele.
Usando un mattarello assottigliate un po’ la pasta sfoglia.
Con l’aiuto di uno stampino o di un bicchiere ritagliate dei dischi di circa 5 cm di diametro.

Sovrapponete 4 dischi, sistemate gli ingredienti del ripieno come vedete nella foto, spolverizzate con un po’ di cannella.
Arrotolateli con delicatezza e mettete la rosa di sfoglia nel pirottino, quindi allargate un po’ i “petali”.

rose-di- pasta sfoglia-con le mele

Infornate per circa 18-20 minuti o finché la sfoglia apparirà dorata.
Lasciate intiepidire le rose di pasta sfoglia, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Tante altre ricette con la pasta sfoglia, dolci e salate.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook

 

Precedente TORTA AL CIOCCOLATO E BARBABIETOLE Successivo CODE DI GAMBERI CON CREMA DI CECI

Lascia un commento