RISOTTO LIMONE E LIQUIRIZIA

Risotto limone e liquirizia, sicuramente un po’ particolare ma molto buono e semplice da preparare. Il sapore fresco del limone, succo e buccia, si sposa benissimo con quello della liquirizia, vi suggerisco di provarlo, ne rimarrete piacevolmente sorpresi.

RISOTTO LIMONE E LIQUIRIZIA

Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso per risotto, quello che preferite
1 cucchiaio di olio evo
750 g circa di brodo vegetale o dado vegetale
sale
il succo e la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
3 cucchiai di parmigiano
30 g di burro freddo
5 g di liquirizia, potete usare della liquirizia spezzettata oppure polvere di liquirizia

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per questa ricetta.
Grattugiate la buccia del mezzo limone, poi spremetene il succo.
Riscaldate il brodo.
Riducete in polvere la liquirizia (mettete la liquirizia tra due fogli di carta forno e frantumatela con l’aiuto di un batticarne: è il metodo più semplice).

Tostate il riso con un cucchiaio di olio, poi portatelo a cottura nel solito modo: aggiungendo brodo bollente quando necessario e mescolando spesso, dovreste ottenere un risotto cremoso.
A fine cottura e a fuoco spento aggiungete il limone, succo e buccia, il burro e il parmigiano, mescolate, coprite la pentola con un canovaccio, poi aspettate circa un minuto.

Distribuite il riso nei piatti, mettete la liquirizia in un passino e spolverizzate la superficie del risotto, in questo modo eviterete pezzetti grossi di liquirizia che non si scioglierebbero con il calore del risotto.
Vi suggerisco di iniziare con una spolverata leggera di liquirizia, mescolare il riso, assaggiare ed eventualmente aggiungerne ancora un po’, secondo i vostri gusti.

Risotti, moltissime ricette per tutti i gusti.

Ciao.

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